※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

8時から仕事のワーママさんおられますか?何時に家出て登園・お迎えして…

8時から仕事のワーママさんおられますか?

何時に家出て登園・お迎えしてますか?😵

そろそろフルに戻さないといけなくなりそうで…
基本ワンオペなので考えただけで😇笑
手抜きしてる事などもあれば教えてください🥹

コメント

ママリ

以前8時から働いてました!
その時は保育園まで自転車で5分、職場まで電車で15分だったので、7:15に家を出て7:30登園、55分に着くって感じでした!
手抜き?か分かりませんが、時には抱っこして自転車まで行き靴とかばんも一緒に子どもの足元に放り込む、朝ごはん(パン)も自転車で食べさせてました😂
夜ご飯もメイン肉か魚を焼くだけとごはんと味噌汁(器はプレートと汁椀)、お風呂も流す時にさーっと洗ってちゃんと洗わない、洗濯物は夜のうちに回して干すまでやっちゃう、そんな感じです!ただ1人でもてんやわんやだったので2人お子さんいらっしゃってだと大変だと思います😭

はじめてのママリ🔰

8時から勤務です!
家から近くにある職場に転職しました🙆
2人ワンオペ育児なので、削れるところは移動時間と考えての転職です😊

7:20に家出て7:30登園
お迎えは大体17:00位です!

手抜きしていることは家電に頼る!
そして家事は分担して、私は帰って子どもたちを寝かせるまでしたら、家事は基本旦那に任せてます😂