新生児の目にある赤いアザについて、成長と共に消えるのか教えてください。
わかる方教えてください😭
新生児の目の傷??アザ??
について質問です(´;ω;`)
娘の目に産まれた時から赤い
アザのような傷のようなものがあります。
薄くなる気配はありません……。
これはずっとこのままなのでしょうか??
それとも成長と共に消えていきますか??
画像を載せておりますので
確認して頂けたら嬉しいです🥲
- ٩( ᐛ )۶モヤシ(生後2ヶ月)

BOY
落ち着いたら皮膚科に行ってちゃんとプロに聞くといいですよ!
うちの息子も初めてお顔を見た時から頬に小さな黒い点があってこれはホクロなのか違うものなのかわからず、ママリでも相談させてもらいましたがホクロは紫外線とかに当たってできるものだからホクロではなくシミとかでこれからもっと大きくなるのでは?と言われたりしてすごくこわくなって😭
気になるなら病院だ!とすぐ行ったらなんの問題もないホクロでした☺️娘さんはお目目ですしお薬塗って治る場合も全然あると思うので、1ヶ月検診が終わってお外に出れるようになったら一度受診すると安心ですね‼️

はじめてのママリ🔰
サーモンパッチじゃないですかね🤔あと、プツみたいなのが見えるので、乳児湿疹もありえます!
私の息子は、左瞼に赤いアザみたいなのがあって、出産して入院中に助産師さんに相談した所、小児科の先生に診てもらいました!サーモンパッチでした!
子供が成長するにつれて無くなっていくよって言われたので、今は気にしてません👍現在生後6ヶ月ですが、言われた通りかなり薄くなってます!
病院の先生に診てもらう方法もありますよ!🏥☺️

はじめてのママリ🔰
多分サーモンパッチじゃないですかね🤔?
天使がキスをしたあと👼とも言われてます😌✨
ほとんどの場合成長と共に消えると言われてますが、2週間検診か1ヶ月検診で聞いてみたらいいと思います😊

あめ
新生児に生まれつきある赤アザと聞くとウンナ母斑かなと思いました🤔
息子も生まれつき首にウンナ母斑ありましたが今はなくなってます

✩sea✩
うちの一番下の子の瞼にも、同じような赤いアザが生まれた時からありました( ・ᴗ・ )
サーモンパッチと言われました!
8歳の今、全然分からなくなりました!

٩( ᐛ )۶モヤシ
まとめてのお礼ですみません(;_;)
サーモンパッチと乳児湿疹??
で1ヶ月検診の時に聞いてみます👂
とりあえず一生モノではない
可能性があるようなので
安心いたしました……❣️
皆さんありがとうございます😭
コメント