その他の疑問 反対咬合のためムーシールドを始めたが、舌が定位置に置けず困っています。舌を上手く乗せるコツや、習得にかかる時間について教えてほしいです。 反対咬合のため、ムーシールドをはじめました🔰🦷 舌が落ちてしまい舌のポケット⁈に乗っていません😭 定位置に舌をのせてほしいのですが、、、3歳にはまだ難しいのか嫌がります。 装着自体は大丈夫ですが、舌が、、上手くいかず難しい🤨 舌をのせるコツや どのくらいで上手く付けられるようになったかなど 教えていただきたいです。 最終更新:2月13日 お気に入り 3歳 夫 体 ままり コメント かいじゅーず🦖⸒⸒ うちは始めたのが遅かったので ちょこちょこ舌どこー? って言ってるくらいだったので のせるコツはわからないのですが 寝る時にしてて1ヶ月くらいは 起きたら外れたりしてました😓 2月12日 ままり ありがとうございます🩵 本当は寝る時にさせたいのですがまだ嫌がるので今はYouTube見る時につけてます😥🫣 「舌が定位置にないと意味がないよ」と先生に言われているので、、、 寝る時の口とじテープも貰っていますがまだ出番もなく。。 なんとか、ちゃんと付けてくれるといいのですが🦷👅🥶 様子見ながらで徐々に慣れていってくれるのを見守ります😭 2月13日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます🩵
本当は寝る時にさせたいのですがまだ嫌がるので今はYouTube見る時につけてます😥🫣
「舌が定位置にないと意味がないよ」と先生に言われているので、、、
寝る時の口とじテープも貰っていますがまだ出番もなく。。
なんとか、ちゃんと付けてくれるといいのですが🦷👅🥶
様子見ながらで徐々に慣れていってくれるのを見守ります😭