※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳と4歳の男の子育児してます。ほんっっとに最近イライラしてて。さっ…

2歳と4歳の男の子育児してます。

ほんっっとに最近イライラしてて。

さっき今日はおやつ食べてなかったからか夕飯作ってるときにお腹空いたと言われ、おかし食べたいと言いました。
まだ時間かかりそうだったので少しの量だし、出されたご飯をしっかり食べることを約束して食べさせました。

夕飯、野菜があったのが気に食わなかったのかなんでとゴネる子供たちに溜まってたものがばーーんとなってしまって。

長男は野菜たべたといって嘘つくし、次男は真剣に話してるのにニヤニヤニヤ。挙句野菜食べると言って口に入れたのに笑いながら吐き出す始末。

私も悪いし、これが子供だと言われたらそうなんですが
笑える余裕もなくて。
嘘つくと誰にも信用してもらえなくなること、人が真剣に話してるのにニヤニヤしてるのは話聞いてないと同じだと言うこと。お互いがどれくらい食べたか、食べないなど自分もしっかりやってないのに人のことを構わないこと伝えましたが口調強かったと思います。

疲れました🥲
最近イライラしっぱなしで。
長男はご機嫌取りなのかママご飯作ってくれてありがとうと言われ、自分最悪だなと。。
教育上よろしくないよなと思ってしまいます。

皆さんもこんな日続くことありますか🥲
もうご飯1時間前のおやつは絶対あげないことにします。

コメント