※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

入園に向けて、幼稚園のバッグなどを手作りしてみたいと思うのですが、…

入園に向けて、幼稚園のバッグなどを手作りしてみたいと思うのですが、みなさん子育てをしながら、作る時間はどこで捻出していましたか?
やはり寝かしつけ後ですか?

毎日2人の育児をしていて、寝かしつけ後くらいしかミシンを触る時間なんて取れないのですが、
下の子がまだ夜まとまって寝てくれないので、下の子を時々寝かしつけつつ…って感じになりそうです。

世のお母さん方はすごいんだな…

コメント

くり

旦那が休みの日に丸一日時間をもらって作りましたー!
一気にやらないと集中切れそうだったので1日作る日に当てましたよー!

• あーちゃん

あーちゃん

なるほど!子供2人とお出掛けしてきてもらって、その間に…って感じですか?☺️

• 5時間前
  • くり

くり

そうです!
    どこかに出掛けてもらったり、家にいてもいいので私は別室にこもってひたすらミシンに集中でした!

• 4時間前
はじめてのママリ

寝かしつけ後にやってました。
型紙作るだけ、裁断だけ、縫うだけ…みたいに日々小分けしてやりました!

• あーちゃん

あーちゃん

私もそうなりそうです…!
    毎日コツコツやればなんとかなりますよね
    ありがとうございます😊

• 5時間前
がらぴ子

寝かしつけ後ですね✨