※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わぐり
子育て・グッズ

ベビーキャリアに入れると泣いてしまう子供がいます。慣れるのか心配でお散歩に行けません。泣いていても外出は大丈夫でしょうか。

ベビービョルンのベビーキャリアオリジナルの抱っこ紐を買いました。一ヶ月半の子供なんですが、縦抱っこがいやなのか、抱っこ紐入れるとギャン泣きします。

同じ月齢のお友達は、抱っこ紐に入れて歩いていると寝てしまうというのですが、うちの子は泣くばかりでむずかります。

抱っこ紐が嫌いになってしまうと困るなと思うとムリにお散歩にいけません(>_<)

そのうち慣れてくれるんでしょうか?

泣いててもスーパーとか入っちゃって平気なんでしょうか…。あやしてからじゃないと流石に迷惑ですよね(>_<)

コメント

ひーのすけ

うちの娘ちゃんも抱っこ紐ダメでした〜(๑•﹏•๑*)
ベビーカーだけです!
もちょっと大きくなってからまた試してみようかと思ってます。

ジャンジャン🐻

泣いててもゆらゆら〜ってしてるとうちはコテンと落ちましたが、ギャン泣きのままだと、注目のまとになるうえに、お節介なおばちゃんにからまれそうですね(;´Д`)

わぐり

抱っこ紐だめだと大変ですよね(>_<)
うちもベビーカー借りようかな…と迷ってます。

わぐり

もう少し長く歩いてみるといいんですかね^^;
おばちゃんに絡まれるのは避けたいので、やはり慣れて貰うしかないのでしょうか…

ジャンジャン🐻

おうちの中で練習してみて、寝落ちするリズムを見つけてみるとかですかね〜^_^;

嫌いにはなってほしくないですよね(;´Д`)

わぐり

ありがとうございますー!
家狭くてそんなに歩く場所もないのですが、あやしつつがんばってみますー!