※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

卒園式、入学式にユニクロのワンピと感動ジャケット(画像のまま、パン…

卒園式、入学式にユニクロのワンピと感動ジャケット(画像のまま、パンプスも黒無地、バッグも黒)で行こうかと思ってるんですが、シンプルすぎとかダサいとか思いますか?
スカートの丈はもう少し膝下くらいに短くなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

20代とかならちょっと地味かなーって思いました。
30代後半、40代とかなら良いかもです。
今セレモニーもオシャレな人多いですから😅

• ままり

ままり

今40です!調べてたらフォーマルでもオシャレなママさん多いですよね~!
    ワンピース持っててジャケット買おうかと思ってたんですが、ほかのを考えてみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

正直地味だと思っちゃいます💦
ジャケットが長いからかな…?ビジネスな印象になっちゃいますね😭

• ままり

ままり

確かにビジネス感ありますね💦
    ジャケット買おうかと思ってたんですがほかのを探してみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ダサいとかではないですが式典向けではなくただのリクルート服なので合わないなとは思います。

毎回数名はビジネススタイルをお見かけしますが、お金ケチってる印象を受けます(ダメじゃないのですがお金ないのかなみたいに思っちゃいます)

ままり

全然大丈夫だと思います○皆我が子に必死でそこまでママの服見てないです。