shun☆mei
2人目にボバラップ購入しました〜。
1人目はエルゴ使っていましたが、エルゴよりボバラップのほうが密着していて、安心。
首がすわっていない今は上の子とお出かけの時など前かがみになったりする時はエルゴでインサートよりいいですが、これからの時期は暑いかな(;^_^A
着け方は難しそうだと思っていましたが、1回つければ簡単で着け心地もほんと妊婦に戻ったかのように楽ちんですよ。
えはゆみ
私も一人目はエルゴでしたが、インサートも上手く入れられなくて一人目のときは殆ど使わなかったんです。
エルゴはエルゴから頭が出るようになってから使おうと思っていて、ふたりめに首すわり前から使えるボバラップを購入しようか迷っているところなんです。
夏は暑いですよね〜。でも楽そうですね!意外に長く使えるみたいでとても良さそうです。
とても参考になりました!
ありがとうございました(^o^)
shun☆mei
ちなみに生まれて1ヶ月ぐらいの間で、2人目ともグズグズだった時ボバラップで抱っこして、エルゴで上のおんぶしたりもしました。
ボバラップでもエルゴでも夏は暑いので、子供には上手く保冷剤使おうと思ってます。
ボバラップは巻いてるママも暑いので、暑い日はキャミの上に巻いてます。
コメント