子育て・グッズ 保育園の給食袋にマジックテープやスナップボタンが必要な理由について教えてください。コップ袋との違いも知りたいです。 次保育園で年少さんに上がるんですけど、給食袋の内側にマジックテープまたはスナップボタンがいるみたいですけど、どういうことがわかりますか? コップ袋とはちがいますか? 至急回答お願いします 最終更新:2月12日 お気に入り 保育園 給食 はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ぽっぽ 内側で留めて中身が飛び出さないようにする為の部分が欲しいと言うことかと思います。 写真はレッスンバッグですがこう言うことかなーと🤔 2月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます(笑) ただ私こういうの苦手です😖 つけないといけませんけど😖 2月12日 ぽっぽ 市販の巾着にマジックテープかスナップボタンだけ取り付けたら大丈夫だと思うのでどちらとも手縫いでガタガタだろうと気にならない部分と部品ですし何とかなると思います! 私も裁縫死ぬほど嫌いですがスナップボタンは付けられたので頑張ってください🤣 2月12日 はじめてのママリ🔰 わかりました(笑) 裁縫苦手なので、携帯で調べなからつけます😊 2月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(笑)
ただ私こういうの苦手です😖
つけないといけませんけど😖
ぽっぽ
市販の巾着にマジックテープかスナップボタンだけ取り付けたら大丈夫だと思うのでどちらとも手縫いでガタガタだろうと気にならない部分と部品ですし何とかなると思います!
私も裁縫死ぬほど嫌いですがスナップボタンは付けられたので頑張ってください🤣
はじめてのママリ🔰
わかりました(笑)
裁縫苦手なので、携帯で調べなからつけます😊