※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目がよく寝る、よく飲む、食べるタイプであまり小さい頃手のかからな…

1人目がよく寝る、よく飲む、食べるタイプであまり小さい頃手のかからなかったお子さんをお持ちの方、2人目はどうでしたか…??
現在第二子妊娠中です。1人目は3ヶ月くらいには夜通し寝るようになり、離乳食もしっかり食べてくれましたし、今も好き嫌いはあまりなくたくさん食べてたくさん寝ます。今2歳で少しイヤイヤはありますが、すぐ切り替えてくれるので本当に楽です。感染症等も全然かからず、風邪も鼻水が出る程度で発熱しないため保育園も一歳からほぼ休まず通ってます。上の子が育てやすさに慣れてしまってるので、第二子の新生児期が怖いです😱
特に夜寝れなくなるのが怖いです…

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も育てやすい方だったけど
下はさらに育てやすいですー!

はじめてのママリ

同じく1人目はよく飲む、寝る、食べるで千と千尋に出てくる坊くらいまんまるで手がかからなかったです😆
2人目は上の子のがいる賑やかな環境で育ったのですごく甘えん坊で静かな環境が落ち着かないのか8ヶ月くらいまで夜通し寝てくれませんでした😞💦
食に関してはチマチマ時間をかけて飲むタイプで同じ赤ちゃんでもこんなに変わるのだと驚きました😅

新生児期大変でしたが一人目で要領つかめている分可愛さに浸る事ができました☺️

コンポタ

うちは逆で、上の子が寝ない、飲まない、食べない、癇癪持ちだったのですが、
2人目が真逆でとっても育てやすい子でした!

本当にこればっかりは個性だと思うので、産んで育ててみないとわからないと思います😂

ままり

1人目は育てやすい子、2人目は離乳食食べない、夜通し寝ないで2歳半くらいまで大変でした🥲
寝不足って性格変わりますよね😇

koo

1人目は新生児からよく寝る飲むで大きくなってもイヤイヤ期はほぼなくよく食べる子でした✨
2人目は夜間授乳も長く、イヤイヤ期すごい、今は暴れん坊みたいな感じです😂😂
全く違ってびっくりしました😹