※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

旦那さんの地元でもなく奥さんの地元でもなく、縁もゆかりもない土地に…

旦那さんの地元でもなく奥さんの地元でもなく、縁もゆかりもない土地に家を建てて住んだ方、理由はなぜですか?

コメント

h

23区内に夫の会社があったんですが、都内はマンション等高すぎ&狭すぎて買えず…
なので、通勤時間30-40分以内で行けて、始発駅で、街がある程度栄えているところにマンションを買いました。
6年目でマンション売却して注文住宅を建てたので、恐らくずっと住み続けると思います!

ままり

旦那が転勤や出張の多い仕事なので、本社と新幹線、空港までのアクセスのいい場所にしました。

あとは経済的な理由から子どもたちはなるべく自宅から大学通ってほしかったので、都内へのアクセスもいい場所にしました。

ピィ

予算内の土地をハウスメーカーに紹介されたからです💨

地元に30分以内に行けて
県の主要道路にも近く
スーパーコンビニドラッグストア小学校も近かったので
何にも知らない土地だったけど
まぁいっかって感じで決めました😣

ナナリ

地下鉄が近くにあり、治安のいい地域で程よい価格で探してたらそうなりました!

私の両親に近いところに賃貸時代は住んでました!ただ高すぎて買えるレベルじゃなかったので無理でした😂
旦那の両親の近くに住むという考えは私も旦那もそもそもなかったです!

ふふ

勤務地に近いからです。