妊娠26週、先週まで看護師として仕事をしていました。妊婦検診で子宮頸…
妊娠26週、先週まで看護師として仕事をしていました。
妊婦検診で子宮頸管が短く、切迫早産を診断され、早めの産休に入ることになりました。
休みに入る前は、理不尽に怒る先生から解放されたい、早く産休に入りたいと思っていました。
でも、いざ休みに入り安静にしてなきゃ…と家に居て横になっていると
毎日遅くまで仕事をしている旦那や職場の人達に申し訳なさが出てきてしまいます。
あんなに毎日仕事を辞めたいと思ってたのに…(笑)
念願叶って赤ちゃんを授かり、まだまだ小さい赤ちゃんのためにちゃんと安静にしてなきゃと思います(*´•ω•`*)
今まで仕事→帰宅→夕飯→旦那と話→お風呂→寝るみたいな生活で
趣味もなく、普段から旦那と話をしてるのが落ち着くので
旦那が居ない月~土の朝から夜までどんなふうに過ごしたらいいのか(*˘ーωー˘*)
- いたずらっ子ちゃん(7歳)
退会ユーザー
同じく子宮頚管が短く、自宅でなるべく安静に過ごしています(´・ω・`)育休中なので働いていませんが、上の子がいるので何もしないわけにもいかず…私が動けない=夫に負担がかかるのは目に見えてるので、できる範囲で家事育児やってます。。。
上の子が保育園に行ってる間は、安産の本を読んだり、骨盤ケアの本を読んだり、資格の勉強したりしてます!横になってると気付いたら寝てることもありますが(;^ω^)
りっちゃん
同じ名前で同じく看護師してます!そして同じ週数ぐらいで切迫早産になり、早めに産休入りました。今は育休中です( ^ω^ )!趣味がないのも同じですw
仕事してる時は「早く休みたい〜」なんて思っててもいざ安静となると何していいか分からないし、周りのみんなは働いてるのに自分は何してるんだろうか…とか考えちゃって1人で落ち込んだりしてました。
私は普段絶対やらないパズルやってみたり、子供の名前考えたり、内祝いの品を雑誌で見てみてみたり!あとは"もぉこんなにゆっくり出来るのは今だけだから、まったり生活を満喫しよ♡"って思ってひたすらテレビ見て携帯いじってってしてました😊
このゆっくりできる時間は普段お仕事、家事を頑張ってるりほさんに赤ちゃんがくれたプレゼントですよ💕
-
いたずらっ子ちゃん
気持ちを代弁してくれているようでとても嬉しかったです。
いまは休む時なんだ…と
お腹の赤ちゃんが生まれるまでの時間ゆっくりしようと思います(*´ω`*)- 5月16日
コメント