※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元夫が離婚半年で再婚😇😇😇😇それは別にいいとして、0歳5ヶ月でシングルマ…

元夫が離婚半年で再婚😇😇😇😇

それは別にいいとして、

0歳5ヶ月でシングルマザーになり、息子を育てながら仕事との両立に毎日疲れ果てている私に、「俺、あした再婚するんだ☆お相手は〜」と浮かれて報告に来たのが信じられなくて、怒りが時間差でわいてきてます😇😇😇😇

そしてお相手は、私が妊娠中から「やけに仲良くしてるなー」と思っていた女性でした😇

当時夫は、私のことを「親離れできていない」「言葉がキツい、モラハラだ」と責め立て、家の中で無視してくるようになりました。
妊娠・出産・育児・仕事復帰で大変な中、無視され、家事育児もしないで遊びにばかりいく夫に嫌気がさし、別居を提案しました。
すると、「別居するなら離婚だ」と言われ、そうしたのですが…

今思えば、すでに新しい妻と恋愛していて、私から離婚を言い出すように仕組んでいたのでは???と不信感でいっぱいです…

孫フィーバーで、離婚したのに変わらず家に押しかけてきたり、「お孫ちゃん!お孫ちゃん!」としょっ中LINEしてくる空気の読めない義父母も、最近パタっと連絡してこないな…と思ったら、新しい若いお嫁ちゃんが来たから、私と息子(孫)は用無しになっただけでした😇😇😇

私のワガママ(元夫とはもう暮らせないという思い)で離婚したから、元夫が息子に会えなくなるのはかわいそうと月2回も面会させてあげて、義父母も孫に会えなくなるのはかわいそうだなと月1で会わせてあげてました。
養育費はまじで微々たるものです(保育園の保育料にも足りない)😇

私はなんておバカでお人好しだったんでしょう。。。

「再婚しても、息子とはこれまで通り会うから安心して☆」とお花畑なことを言われました…
毎回たかだか2時間、オムツも食事の世話もせず、機嫌のいい息子しか見ていない夫からすれば、猫カフェに可愛い猫を見に行くようなものなんでしょう。。、、

節操ない元夫にも義父母にも殺意がわきまくりで、頭がおかしくなりそうです😇😇😇

でも因果応報ってないんですよね…卑怯な奴でも幸せになる人いっぱいいますよね…
恋愛して、しあわせいっぱいで入籍、これから新しい子ども作って、あの義父母ともども浮かれている姿が想像できて、真っ黒な気持ちに支配されています、、、

愚痴になってしまい、長くなってしまってすみません😭
どなたか因果応報な人を知っていたら慰めてください🥺🥺🥺

コメント

桜

ぶっちゃけ回数減らして良くないですか?
もしくは探偵や興信所を使って過去を洗いだし不倫なら即慰謝料もらってオサラバ🙆
そうじゃなければ新しい奥さんに悪いからもう子供に会わなくていいよー😊💕
ついでに義両親も拒否で💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!🥺🙏

興信所で過去の洗い出しがどれくらい可能なものなのか、腰が引けてしまってます…

でもそうですね、面会は減らし、義父母はもうまじで関係ない人たちなのでナシにしたいと思います!

とはいえ、会えなくなっても新しいお嫁ちゃん&孫がいれば、別にうちの息子に会えなくても平気そうなのが腹立たしいです😇😇

• 3時間前
  • 桜

まず、電話などで聞いてみた方が良いですね😊
    遡れるだけ遡ってもらいもらえるお金はもらいましょ🙆
    もし不倫でなければ、会わない方にもっていった方が心が安定すると思います👌
    せっかく離れたのに心を揺さぶられるのは嫌じゃないですか😊✨️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます🙇‍♀️

そうですね、できることがないか探ってみたいと思います…! やはり悔しいですし、、、笑

おっしゃる通り、距離を置くというのが精神衛生上いちばんいいですね😿
    心乱されずにしあわせになる道を見つけたいと思います…!

アドバイスいただき、本当にありがとうございます🙏

• 3時間前
  • 桜

ママリさんに沢山の幸あれ😊💕

• 3時間前
たにたに

慰謝料は遡って請求できるので、いまのフィーバーのうちに証拠集めちゃいましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます🥺🙏

3年以内なら請求できますよね…!
    すでに入籍してしまっている2人なので、どれくらい証拠が集められるのか…腰が引けてしまっている部分もあるのですが。。。

周りにも相談したいと思います🥺

• 3時間前
  • たにたに

たにたに

浮かれてるからもしかしたら相手が勝手にボロだすかもしれないですね。

頑張ってくださいね。

• 31分前
hoooo

因果応報は必ずありますよ。
自分がしてきたことは必ず報いがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因果応報ありますかね!?!?

元夫も義父母も浮かれていて、私の気が狂いそうです😇😇😇

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

いやいやいや、因果応報絶対にありますよ!!

バカ男は本当に人から愛されるとかそういうのを知らずに死んでいく!浮気を繰り返していつか破滅する!
そんなキモイ男と結婚する相手もバカだから、絶対幸せになれない!バカ男に浮気される!
その元義両親もバカ男の尻拭いで破滅する!

夫の親戚(男)も1度目の結婚で浮気し、子供と奥さんが自殺未遂。養育費たんまり取られてほぼ無一文。
2度目の結婚でも何も学ばず、子供いるのに色々遊び回ってたらしく、奥さんから殴られて離婚危機です!

ママリさんは幸せになってください🍀︎✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ罵ってくれてありがとうございます…!!!!!!

因果応報な方々もいるんですね…!
    奴も同じ失敗をくりかえしそうだなとは思いつつ、しばらくは幸せそうでムカつきますが、私も息子と仲良く幸せに暮らしたいと思います🥺✨

• 3時間前
はっぱ

気持ち悪い元夫ですね。呑気に再婚して苦しんで欲しいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「気持ち悪い」めちゃくちゃ簡潔に表してくださり、ありがとうございます…!

人の不幸を呪いたくはないですが、本当、そう思わざるをえない精神状態です。。。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

軽率な元夫の因果応報よりも、あなたの頑張りが今以上の幸せとなって返ってくることを祈ります♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉を…! ありがとうございます😭✨
    人の不幸よりも息子のしあわせを願えるよう、私も前を向きます🥺

• 51分前
かーちゃん

何回も離婚、再婚を
繰り返して
最終的には独りになりそうですよね〜🤫

人を幸せに出来るとは
思えないですもん

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

繰り返しそうですよね…!笑
    自分がいちばん大事な人たち(義父母も含めて)なので…

モンスターたちに捕まった新しい奥さんも可哀想説あります…!

• 50分前
はじめてのママり🔰

婚姻中から不倫関係にあったならば確か3年以内なら慰謝料請求できますので証拠をお持ちならば訴えてもらうものしっかりもらうのが1番です。
養育費にしたってこれは親のためではなく子供の権利です。
相場をきっちり提示して払ってもらいたいですよね。
お相手の女性の覚悟が甘ければそれだけで逃げていき元旦那さんは一人ぼっちになる未来もありそう…。
人様の配偶者に手を出すのがどういうことか分からせてやりたい🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年以内有効ですよね…!
    証拠は、過去を遡ることになるのでどれだけ洗い出せるか…周りに相談してみます🥺

養育費は、私の年収が高いこともあり、それに甘えて元夫は最低限の金額なんです…(裁判所の算定表にならい…)
    でも、毎月の負担があることは確かなので、後々、お相手も思うところが出てくるかもしれません…!

減額されないように死守します🫡

• 48分前
はじめてのママリ🔰

うちの元夫も離婚して10ヶ月で再婚しました😂子供もすぐに生まれてただでさえ少ない養育費もさらに減額。
絶対不倫してたんだろうなぁって感じですけどもう過去は振り返らずどうでもいいと割り切るようにしました🙌
離婚する前から本当にクズだったのでむしろそんなやつと結婚した新しい奥さん、可哀想だなぁと思ってます😂
私も今はいい人と出会い再婚して幸せです。前を向いて自分達の幸せだけを考えましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月でしたか…!
    新しい子どもができたからって減額は腹立たしいですね…!!😡
    元夫も言い出しかねない、、、

そうなんです、あのモンスターと結婚した新しい奥さんも可哀想説あって…笑

前を向けてすごいです🥺✨
    そして今はお幸せなんですね!!!本当によかった…!!!
    私も息子とがんばります🤭

• 46分前
ママり

うちも元夫が離婚後3ヶ月で再婚しました!笑
因果応報あります、絶対!
また繰り返して最後は独りでしねば良いと思います🙂
こちらは子供と幸せになることだけを考えましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さ、3ヶ月…!?!?
    まじムカつきますね!!!笑

そういう人は繰り返しそうですよね、、、いつか息子に頼ってこなければいいなと思ってます…!

そうですね!可愛い子どもがいるだけ、私は幸せです🥺❤️
    ともに幸せになりましょう!✨

• 44分前
はじめてのママリ🔰

そんな男、最初は猫かぶってるでしょうが、
長い年月一緒にいると今の女にもおなじような態度取りそうですね。
空気読めない、女心がわからない男と早めに離れられて良かったじゃないですか✨

シングルの友達がいて、大変だけど元旦那といたストレスがなくなって快適と言っています😆
きっともっといい男性と出会えますよ😊