お金・保険 知識なく、理解力も乏しいのでお恥ずかしいところなんですが...医療費控… 知識なく、理解力も乏しいのでお恥ずかしいところなんですが...医療費控除をしようかと思ってます。 年末調整で住宅ローン控除を受けてます。 ふるさと納税でワンストップ申請をしました。 医療費控除を改めてやりたい場合、全部含めて確定申告しなければいけませんか? 最終更新:2時間前 お気に入り 住宅ローン 医療費控除 確定申告 申請 ふるさと納税 年末調整 ママリ(4歳9ヶ月) コメント ママリ ふるさと納税のワンストップは無効になってしまうので、医療費控除をやるときに一緒に寄付金控除(ふるさと納税のこと)を申告しないといけません。 4時間前 ママリ ありがとうございます。 源泉徴収の内容も必要ですよね? 受領書はとってあるので入力すればいいだけで簡単ですかね?😓💦 2時間前 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます。
源泉徴収の内容も必要ですよね?
受領書はとってあるので入力すればいいだけで簡単ですかね?😓💦