旦那が残業と嘘をついていたことが発覚しました。実際の残業時間は7時間で、家に帰りたくない理由でゴルフやコンビニにいたようです。今後の対応について意見を求めています。
【旦那の嘘】
12月から旦那が定時なのに残業と嘘をついていたことが発覚しました。
いつも帰る時に連絡が入るのでそれで計算すると50時間以上の残業。それなのに実際は7時間の残業でした。
聞くと、家に帰りたくなくて
ゴルフの打ちっぱなし
コンビニ にいたみたいです。
浮気などはしてないとのこと。
皆さんなら今後どうしていきますか?
怒りが収まり正しい判断ができないのでまずはこちらで意見を聞きたいと思います。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
浮気じゃなくても嫌です。
こっちは家で家事育児に大変なのに、なんでそっちだけ逃げられるのって感じです。
GPSもいいと思います。
個人的には浮気よりも許せません…家に帰りたくないって…
子供のこと大事じゃないの?と思っちゃいます。

はじめてのママリ
帰りたくない理由を聞きます💡
改善出来るものならば、改善するように自分も気をつけて行こうとは思います✨
3歳と、1歳のお子さんがいて
ワンオペ大変…💦で過ごしてたと思いますが、残業でなく、のんびりしてただけ…と思ったらイライラしますね😭…。
早く帰ってきて、育児、家事助けてよ😭!ってことも伝えます私なら😭💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!今夜話し合いをするので詳しく聞いてみます。 ちなみに旦那親と同居してます。飲みに出かけたりゴルフ行ったり不自由なく過ごせてるので何が不満なのか…😓
- 2月12日
-
はじめてのママリ
どちらかというとそれで居ずらい環境なのはママリさんのほうなのに…😭
自分家なんだから、買い出し(お酒とかおつまみ)くらいならいいけど、まっすぐ帰ってこい!🤣って私なら思っちゃいます😂。
それか、義両親がいるから人手はあるから、自分がのんびりしてても大丈夫と思ってるかとかですかね🤔
私の父親は実際それで、私が子供の頃、休日はパチンコとか行ってて全然家にいませんでした😮💨いまは子煩悩じーじです🤣(笑)
話し合い、お互いにスッキリとは行かなくても、モヤっとしたものが晴れますように🙏💡- 2月12日

みみ
うちの旦那も駐車場に停めてなかなか入ってきません🤣
まあ、仕事疲れて子供のいないところで一息つきたい気持ちはとてもよくわかるので、特に何も言ってません😌
仕事が終わらず近くに泊まって帰るー、と言い1ヶ月くらい不倫してたのが分かった時は怒りましたけど😊
そうでなく、ただのゴルフコンビニなら全然いい!!
早く帰って育児手伝ってよーって言いたい思いもあるけど、それ以上にしんどい思いしてお仕事してくれていると思っているので私なら飲み込みます
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!旦那様、不倫してたんですね。 コメント主様ものすごく優しいと思います。離婚はよぎりませんでしたか?
- 2月12日
-
みみ
ないですね😃
普段からよく子育ても家事もしてくれ、仕事もこなして私は専業主婦でいれてるので、そこを除いてはとてもいい旦那なので笑
なので尚更家に帰りたくない時もあるよね、って感じで引きこもり尊重してます笑- 2月12日

退会ユーザー
自分が楽できるなら妻が苦労してもいいや。
というその考えがもう嫌ですね。その時点で妻に対して思いやりが欠落しているので冷めます。こちらも今後そんな相手に対して思いやりを持つことは難しいでしょう。
離婚できるなら離婚しますが無理ならATMとして扱うしお金以外に期待もしません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!本当にその通りです!自分都合でしかなくて腹立ちます。
今夜話し合いをします。- 2月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。 GPSいいですね! ほんとに、なんで嘘ついてたのか理解できません。今日の夜話し合いをします!