コメント

ママリ🔰
ジェネリックの方が合う方もいたり、先発の方が合う方がいたりいると思います💦

ハックン
私は特に変化はなかったですが、ジェネリックだとものによっては添加物入ってたりする分身体に合わなかったりするのは多少あるとは思います。ドロエチに添加物入ってるかはわかりませんが行ってる産婦人科が取り扱いをヤーズフレックスはなくしてドロエチだけにしたのでジェネリック希望しなくてもドロエチになります😔💦
ママリ🔰
ジェネリックの方が合う方もいたり、先発の方が合う方がいたりいると思います💦
ハックン
私は特に変化はなかったですが、ジェネリックだとものによっては添加物入ってたりする分身体に合わなかったりするのは多少あるとは思います。ドロエチに添加物入ってるかはわかりませんが行ってる産婦人科が取り扱いをヤーズフレックスはなくしてドロエチだけにしたのでジェネリック希望しなくてもドロエチになります😔💦
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー💦様子見て主治医に相談ですね💦
ママリ🔰
それがいいと思います😭コスト的な問題ですかね?ヤーズフレックスよりはヤーズ配合錠(ドロエチと同じ24+プラセボ4錠)の方が安いのは安いです。
はじめてのママリ🔰
今入浴中にめまいも悪心も
足先のしびれ?もあり
のむのが嫌になりました😭
3000→1300円にはなりますが😭
ママリ🔰
合わないのかもしれないですね😭
ヤーズ配合錠なら3シートずつもらったらフレックスより安いですよー!
はじめてのママリ🔰
ヤーズ!?
先月までヤーズフレックスというのをのんでいて、ヤーズ配合錠というのは知りません😱
ママリ🔰
ヤーズフレックスは28錠ともお薬ですよね?ヤーズ配合錠のジェネリックがドロエチで、ドロエチと同じ24錠お薬+4日休薬です〜!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ヤーズフレックスを最初にのんで副作用はなく、またお薬かわるのも何だか勇気はいりますが…
とりあえず医師に相談してみます!
今日は疲れていたので余計かもしれないので、今夜薬をやめて、
明日も同じ体調であれば薬じゃないと考えてみます!
ありがとうございます😊
ママリ🔰
ヤーズフレックスとヤーズ配合錠は物自体は同じですよ〜!ジェネリックとかでなく飲み方が違うだけです☺️
またご相談なさってみてくださいませ🥹
はじめてのママリ🔰
私、ヤーズフレックスのジェネリックがドロエチだと思ってました💦医師からは成分は同じだと聞いたのですが💦
ママリ🔰
ヤーズ配合錠とヤーズフレックスが同じもで飲み方が違う、フレックスの方が新しいのでまだジェネリック出てないと思います🤔
ドロエチは休薬期間のプラセボついてますよね??
有効成分は同じですが、材料なのか作り方なのかジェネリックが合わない方(その逆の方もいます)もいるのでママリさんはそのタイプなのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
ドロエチプラセボついてます!
ヤーズフレックスは全部同じ色です!
種類混乱しそうですが、話してみます!笑
ありがとうございました♡
ママリ🔰
ですよね!でしたらヤーズ配合錠のジェネリックです!
お大事になさってくださいませ🥹