※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんに酸化マグネシウムを飲ませている方に、便がやや柔らかい場合の対応方法を教えていただきたいです。

お子さんに酸化マグネシウム朝夕飲ませてる方‼️

ドロドロ💩とまではいかなくてもべったり味噌みたいなやらかすぎる💩だった場合、次飲ませるときはどうしますか?
飛ばさず半量を何回続けるとか、一回とばしていつも通り飲ませるとか、どう対応されてるかぜひ参考に教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、一回でも飛ばすとうんちが次でるとき、カチカチ💩なので、毎回飛ばさずに飲ませてます。カチカチ💩だと、おしり痛いみたいで、でた後泣いて仕方ないので、飛ばすことをしないことにしました。

💩カチカチでなければ、一回飛ばして様子見るのもアリだと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもすぐカチカチになるので困ってるんですよね😭
    せめて減らすだけにして飛ばさない方が良さそうですよね💦
    やわらかいうんちにコロコロ硬いのまじったりしてて、もうこれどうしたら良いのみたいな😂

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩ましいですよね。
    新生児から便秘に悩んでます。カチカチ💩では、おしり痛いし、なかなかでないし😭
    なかなか予約とれなかったので、今度19日に病院で主治医に相談する予定です😰
    はじめてのママリさんも一度主治医に相談所されるといいと思います。

• 2月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

便秘治療大変ですよね💦
    うちはまた排便恐怖症になってしまったみたいなので最近毎日テレミンソフト入れてます😂
    うちも明日小児科予約してて酸化マグネシウム追加でもらいにいくので、相談してみます🥹💦

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

続くようなら一旦辞めて先生に相談(量が多いのかもしれないので)、水分量を多く取った、食べ過ぎなどで緩くなってる可能性もあるので私は飛ばしたりはせずそのまま飲ませてます!
飲ませないと次のが硬くなってしまう子なので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒です💦うちもすぐカチカチになるので、とばすのは怖いですよね🥹
    でもゆるくなりすぎて夜中うんちされたこともあり、もう調整難しすぎて困ってます😂

• 2月12日