鼻と頬の毛穴に悩んでいます。対策やアドバイスを教えてください。
鼻の毛穴の詰まり?と、
頬の毛穴の開きが気になります!
なにかいいものありませんか?
物でもいいですし、
こうすると良いよー。etc……
アドバイスお願いします(><)✨
- a(6歳, 8歳)
コメント

R
いちご鼻?で悩んでいます😂黒ずみブツブツです。最近この画像の物を購入しました。まだ使っていませんが使うのが楽しみです。

ちょこむ
2日に一回ピーリングしてしっかり保湿して下さい(>_<)毛穴の開きは乾燥して毛穴がたるむからだと思います。
ピーリングで角質の汚れを取って保湿すると毛穴も小さくなります(p^ω^q)
-
a
コメントありがとうございます✨
2日に1回ピーリングが必要なんですね(;Д;)そして保湿は必ずですね(><)💖
ピーリングってどんな風にしたら良いですか??😭- 5月15日

Rママ
D.U.O.化粧品のザ クレンジングバームというクレンジングを使っていますが、使っているうちに鼻の黒ずみが気にならなくなりました!
クレンジングにしてはちょっとお高めですが、ダブル洗顔不要なので、使ってみる価値はあると思います(*^ω^*)
-
a
商品名までありがとうございます💕
早速検索してみます😃
クレンジングなのに
鼻の黒ずみが気にならなくなるなんて、今の私にとても魅力的な商品です✨✨- 5月15日

ponyo
わたしも最近鼻の毛穴の開きがすごく気になります( ゚д゚) 夜は蒸しタオルで保湿したりキチンとネットで泡だててから洗う、朝は洗顔料を使わない、とかを徹底し始めたらマシになってきた気がします!
-
a
夜は蒸しタオルで顔を包んで少し時間をおいてから、化粧水とか塗ると良いんですか??♡
泡だてネットで泡立ててからが良いんですね💖毎日そうします!たまに
泡だてないで洗っちゃってました💦
朝はやっぱり洗顔料使わないほうが
いいんですね💦なんでなんでしょう?- 5月15日
-
ponyo
蒸しタオル当ててから洗顔するのが良いらしいですよっ👍毛穴を開かせて、汚れをしっかり流せるからみたいです!
朝は余計な油分を流さないために、ぬるま湯だけで洗うのがいいってどっかで見ました✨✨- 5月15日
-
a
返信ありがとうございます✨
そういう事でしたか💖(*´˘`*)
納得の理由です😍💡👍🏻
これからできる限り
やっていこうと思います(●´ω`●)♪̊̈♪̆̈
私も朝は洗顔料使わないほうがいいってどっかで聞いたような気がして洗顔料使っていませんが暑くなってきた今は水で洗ってました😁💦
ぬるま湯がいいんですね♡♡
ありがとうございます🌸✨- 5月15日

はるちゃん
夜、お風呂入りながら化粧の有無に関係なくクレンジングオイルで気になる毛穴汚れの部分を優しく洗ってから、スクラブ入りの洗顔フォームと100均とかで売っている洗顔ブラシで洗っています🙂
これでだいぶ毛穴汚れがマシになります✌🏻️
お風呂上がりは化粧水をかなり多めにバシャバシャ使って、肌がもう水分入りません!てくらいにしてから乳液を染み込ませるようにしてます☺️
これで私は毛穴汚れが綺麗になりました🤗
一応使っているものは、クレンジングオイルはお風呂で使えるものなら何でも!
洗顔フォームと化粧水、乳液は大量に使うので、全て無印良品です!化粧水、乳液はさっぱりタイプの大容量のものを使ってます💓
-
a
化粧してなくてもクレンジングって、した方がいいんですね😃💡👍🏻
洗顔もスクラブ入りだと
やっぱり違いますか??*ˊᵕˋ*⸝⸝⸝⸝♡
100均に洗顔ブラシ売ってるんですか??¨̮ )/
どんなのだろう♪̊̈♪̆̈
気になります💕
今度売り場探してみます✨
無印良品使ったことないです😃
良いですか?💖
今の無くなったら、試してみようと思います(^^)
お値段もお手頃ですかね?(*´˘`*)
色々と詳しくありがとうございます🌸✨- 5月15日
-
はるちゃん
体験で行ったエステで、クレンジングはオススメされました!私も以前から悩んでてなにしても毛穴が汚れてて💦
スクラブ入りの方が洗えてる感じがあるので私は好きです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
洗顔ブラシありますよ!小さいものではなく、300円のものになってしまいますが大きめのやつがイイですよ〜✌🏻️
無印良品は1度に大量に使う場合はめちゃくちゃオススメです😍
私が使っている大容量のものは400mlで税込980円です🙂
他にも種類ありますが、1番安くて使いやすかったのが敏感肌用のさっぱりタイプでした☺️💓- 5月15日
a
あ!いちご鼻って言うんですね😃💡
こういうの、前使ったことあるのですが(もう一年以上してませんが)
いつもあまり取れなくて。。(;Д;)
鼻のサイズ?が合わないのか
私の貼り方がダメなのか😱😢
綺麗にとれますように💖✨😍