※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

福山市での不妊治療について、コウノトリやよしだ以外のおすすめ婦人科を教えてください。松岡病院での治療経験がある方の情報も知りたいです。また、かねもりやおおもとについても通院経験がある方の意見をお願いします。

福山市の婦人科について【不妊治療】

不妊治療をはじめようと思っています!
コウノトリ、よしだ以外でおすすめの婦人科ありますか??

希望は松岡病院の婦人科ですが
松岡の婦人科で不妊治療してる方、不妊治療して妊娠した方おられますか??

あと
・かねもり
・おおもと
が気になっています。こちらも通っている、通っていた方おられたら情報ほしいです。

福山市の不妊治療はやはり、こうとのりかよしだなんですかね🥲🥲

コメント

aaa

こうのとり、よしだ以外は…タイミング法を見てくれるぐらいじゃないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊!少し前までは人工授精もされていたようです!今はわかりませんが…できればタイミング法で妊娠できたら1番いいのですが🥲受診してみないとわかんないですね💦

• 2月13日
  • aaa

aaa

タイミング法で妊娠できるのが1番ベストですよね🥰🥰
    わたしは、コウノトリで体外受精をして一卵性の双子ちゃんを授かりました〜!!来月一歳です!
    予約とれるのは4月なんですね💦💦
    はじめたいと思ったタイミングで、できるだけ早く始めたいですよね💦💦

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できればタイミング法がいいですが、我が家の旦那はこの日❗️と決められるとできないタイプの人で、、、😅そうなると人工授精になるのかなぁ?と思ったりしています。
    わぁ❗️おめでとうございます♡憧れの双子ちゃん🥲♡絶対大変だと思いますがやはり憧れますね♡笑
    こうのとりだと体外受精もできるので魅力ですよね😮‍💨❗️

• 2月13日
はじめてのママリ

松岡の婦人科で不妊治療してました!
月曜日に不妊治療専門外来もありますが、私はそのことを知らずに別の曜日に行ったので、そのまま院長先生に診てもらってました。

最初に一通り検査をして、私は排卵障害があったので薬を使いながらタイミング法を試して半年ぐらいで妊娠できました。
友達は確か松岡で人工授精もしてもらってたと思うので、そこまでは松岡でも診てもらえそうです。
その後の体外、顕微になると転院になってしまうかもしれませんが…

ちなみに当時よしだもこうのとりも不妊治療のことについて相談の電話をしましたが、どっちも今予約が多いから待ってもらうことになるって言われました…
どっちがどっちだか忘れましたが、片方は1か月待ち、もう片方は半年だったかな?
3年ぐらい前のことなので、今は違うかもしれません。
妊活中の1か月って結構大きいと思うので、まずは松岡なり他の婦人科でタイミング法から始められた方がいいかなーと個人的には思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♡松岡での不妊治療とても参考になります🥲調べてもやっぱり松岡での不妊治療はなかなか出てこず…
    こうのとりは電話で確認すると、4月以降と言われました。そうなんですよ🥲🥲治療するなら1ヶ月て本当に大きいですよね🥲❗️
    2人目も松岡で診てもらいましたか??

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人目も診てもらいました!

次はタイミングだけ見て薬はやめておく?って聞かれましたが、自力で排卵できる気がしなかったのと、早く2人目欲しかったので、2回目も全く同じように薬使ってタイミング法で授かりました!

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    実はコウノトリでみてもらったことがあるのですが、何が原因ということは一切説明がなく、ただ言われた薬を飲み、言われた日にタイミングをとるという感じでした🥲
    松岡は排卵する日をチェックしてくれますか??あと初診はやはり検査のみで結果が分かり次第治療開始という感じですか??できれば早くタイミング法でみてもらいたくて🥲🥲

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こうのとりってそういう感じなんですね💦
    松岡は検査後色々原因とか今後飲む薬のこととか教えてはくれましたよ!

エコーで卵胞の大きさを見てもらって、今何センチで、◯日に排卵しそうだから、この辺りでなるべくタイミングとってね、みたいな感じでした!

初診はいつ行くかにもよるかなと思います🙄
    私は2人目のとき、1人目の産後生理が来てすぐ排卵日チェックしてほしかったので、事前に電話で、排卵日見てほしいけどいつ行ったらいいか聞いて、看護師さんから生理開始何日目あたりで一度エコーで見てもらいましょうね〜みたいな感じで教えてもらいました。

• 2月13日
りーママ

私も今不妊治療をしょうと思っていて思わずコメントしました! すみません🙇‍♀️
どこの病院がいいのか分からないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!わからないですよね🥲🥲こうのとりは予約とれない&看護師さんが合わないのであまり行きたくないし…他の婦人科がいいけど不妊治療の口コミはあまり書かれてないですよね😅
    りーママさんはどこの病院が良さそうとかありますか??

• 2月13日
  • りーママ

りーママ

コウノトリ予約とれないんですね💦
    私も色々今調べてる状態でどこにしょうか悩み中なんです🌀
    私は夫婦で調べて欲しくて、、、

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約はとれますが、最短で4月以降と言われました🥲
    4月以降でもよければ問題ないですが、私が少しでも早く治療開始したいので違う病院にしようかなと思っています❗️
    夫婦で調べてもらいたいなら、やはりコウノトリかよしだですかね、、、よしだは初診は必ず夫婦2人で来院するようにとホームページにかかれていました❗️

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

こうのとりかよしだがいいと思います。高度不妊治療に進んだ場合結局転院になるので、、

ねねたん

何年も前ですが、
私も不妊治療して授かりました。
職場の方に色々話を聞いたり、口コミをみたりして結局私は倉敷まで高速使って通院していました🥹