サプリ・健康 生後10ヶ月の男の子が軟便で、整腸剤を3週間使用しても改善しません。ヨーグルトで善玉菌を増やすことは可能でしょうか。 軟便が治りません! 生後10ヶ月の男の子です。 整腸剤をもらって3週間以上経ちましたがまだ軟便が治りません。 7ヶ月の頃に下痢になり、漢方と整腸剤で3週間でやっと治りました。 ヨーグルトで善玉菌を増やして治すという事はできないでしょうか? 一昨日ヨーグルトを初めてあげてみましたが、軟便でした。 最終更新:2月12日 お気に入り 生後10ヶ月 男の子 ヨーグルト 2277(1歳0ヶ月, 7歳, 9歳) コメント yurari 乳糖不耐症ではないですか? うちは8ヶ月の頃下痢が止まらずノンラクトのミルクに変えたら止まりました。 そのうち治るものなので医者は積極的に治療してくれません。 2月12日 2277 お返事ありがとうございます😊 そうなんですね! はっきり病名などは言われてません。 母乳なのですが… 2月12日 2277 軟便と下痢のせいで乳製品も卵も試せずにいたので、ヨーグルトでお腹治らないかなーと少ーしだけ一昨日あげてはみたのですが、変わらずでした。 2月12日 yurari 母乳にも乳糖は含まれていますのでノンラクトミルクに変えてみる価値はあると思いますよ。 ちなみにヨーグルトは乳製品です。発酵する段階で乳糖を一部分解してくれるので牛乳より乳糖は少ないですが、ヨーグルトを与えたくらいでは下痢は治らないと思います😅 2月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2277
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね!
はっきり病名などは言われてません。
母乳なのですが…
2277
軟便と下痢のせいで乳製品も卵も試せずにいたので、ヨーグルトでお腹治らないかなーと少ーしだけ一昨日あげてはみたのですが、変わらずでした。
yurari
母乳にも乳糖は含まれていますのでノンラクトミルクに変えてみる価値はあると思いますよ。
ちなみにヨーグルトは乳製品です。発酵する段階で乳糖を一部分解してくれるので牛乳より乳糖は少ないですが、ヨーグルトを与えたくらいでは下痢は治らないと思います😅