※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2277
サプリ・健康

生後10ヶ月の男の子が軟便で、整腸剤を3週間使用しても改善しません。ヨーグルトで善玉菌を増やすことは可能でしょうか。

軟便が治りません!

生後10ヶ月の男の子です。
整腸剤をもらって3週間以上経ちましたがまだ軟便が治りません。

7ヶ月の頃に下痢になり、漢方と整腸剤で3週間でやっと治りました。

ヨーグルトで善玉菌を増やして治すという事はできないでしょうか?
一昨日ヨーグルトを初めてあげてみましたが、軟便でした。

コメント

yurari

乳糖不耐症ではないですか?
うちは8ヶ月の頃下痢が止まらずノンラクトのミルクに変えたら止まりました。
そのうち治るものなので医者は積極的に治療してくれません。

• 2277

2277

お返事ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    はっきり病名などは言われてません。
    母乳なのですが…

• 2月12日
  • 2277

2277

軟便と下痢のせいで乳製品も卵も試せずにいたので、ヨーグルトでお腹治らないかなーと少ーしだけ一昨日あげてはみたのですが、変わらずでした。

• 2月12日
  • yurari

yurari

母乳にも乳糖は含まれていますのでノンラクトミルクに変えてみる価値はあると思いますよ。
    ちなみにヨーグルトは乳製品です。発酵する段階で乳糖を一部分解してくれるので牛乳より乳糖は少ないですが、ヨーグルトを与えたくらいでは下痢は治らないと思います😅

• 2月12日