※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の発表会がこの土曜日にあります。子供が足怪我して今日から通常…

保育園の発表会がこの土曜日にあります。子供が足怪我して今日から通常通り活動できるようになりました。家で発表会の曲で踊っていたので練習していたと思ったのですが見学のみで動きの練習はしていないから当日立っているだけになるかもと言われ休んで欲しいようなニュアンスでした。楽しみにしていたのですが休むべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対休ませません😏
本人楽しみにしてるなら絶対連れてきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そもそも2歳児なら立ってるだけの子もいますよね🥲

• 3時間前
ゆう

休みません!!
保育園によると思いますが、娘の園の2歳児クラスの発表会は、抱っこの子もいましたし、立ってるだけの子もいました😊
曲に合わせて体を動かせるならバッチリです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 2時間前
ひまわりママ

舞台に立つだけでも経験の1つになるので~😊と言って連れていきます。

休ませる理由がわかりません←

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    確かにそうですね!経験になりますよね🙂‍↕️

• 2時間前
  • ひまわりママ

ひまわりママ

その舞台で周りの子と一緒に立ち、楽しめたらそれでいいと思いますよ!

ひょっとしたら 保育園 参加しないだろうと衣裳を作ってない可能性はなくはないですかね?普通なら せっかく衣裳作ったので 舞台立つだけでも!と言うと思います。個人の感覚ですが。

• 38分前