※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の卒園式で、娘のノースリーブワンピースに合う肌着について相談したいです。キャミソールだと寒いかもしれないので、どうすれば良いでしょうか。

保育園の卒園式、娘のワンピースがノースリーブにジャケットなんですが肌着はどんなの着せたらいいでしょうか?
見えないようなのだとキャミソールとかかなと思ったんですが、それだと寒いかな?と💦
保育園までは徒歩で5分もかからないのでキャミソールの肌着にあったかめの上着を着せるか、長袖の見えないような肌着を探すか…
卒園式経験者のみなさんはどうされましたか?

コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

ブラウスとかは着ないですか?

• ママリ

ママリ

ブラウスは着る予定ないです💦

• 2月13日
ママリ

その日だけなら肌着なしでも良いかと😊見えないキャミソールがあるならそれでも良いし、よほど気になるなら見えない肌着を探して購入しても良いと思いますが、半日のためにそこまでしなくてもと思います🤔
保育園内は人が多くて暑いぐらいになりますよ。毎年汗かきます😅なので、行き帰りだけ暖かい上着着せてあげれば良いんじゃないでしょうか?

• ママリ

ママリ

たしかに肌着なしでもよさそうですね!
    あたたかい上着は普段着てるダウンとかでいいでしょうか?
    正装用の上着は無くて💦

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

良いですよ。どうせ園内では脱ぎますし😊

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 2月15日