※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rii
子育て・グッズ

4月入園に伴い、復職予定日について確認したいです。市の規定では4月30日までに復帰すれば良いとのことですが、就労証明を市役所に提出する必要があるのでしょうか。郵送での提出はできないと聞きました。

4月入園、会社の復職予定日についてです。
市の規定で4月30日までに復帰すれば良いことになっています。
慣らし保育の兼ね合いもあり出来れば、4.30に復帰したいのですが、4月30日までに市役所に就労証明も出さなくてはならないそうです。そういうものなのですか?💦

事前に郵送で就労証明を書くのもNGといわれました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

復職証明書のことですか?
私の自治体では、保育園申し込み時(11月あたり)に就労証明書を提出→復職日から2週間以内に復職証明書を提出しなければならないです。
でも、書類は保育園に提出すれば保育園から役所へ提出してくれます。
保育園にどのように手続き進めたらいいか詳細を聞いてみてはどうでしょうか?

• rii

rii

もう一度市役所に確認したところ、最終4月30日から1ヶ月以内に提出でオッケー!と言われました。
    1回目と違う人が電話に出て、違う回答だったので あれ?と思いましたけど、ひとまず慌てなくて良さそうです💦

• 2月12日