※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
雑談・つぶやき

なんとなく、インフルエンザって短い期間でめちゃくちゃ感染者多くなる…

なんとなく、インフルエンザって短い期間でめちゃくちゃ感染者多くなると、
流行の終わりが早い気がする🤔

住んでる市のインフルエンザの流行グラフのとんがり具合がすごい。笑

コメント

ママりん

うちの市も年末年始が過去最多レベルで多かったのに1月末にはめっちゃ減ってコロナの感染者と逆転しました🤔言うてもコロナも多くは無いですが、、、
もう少しダラダラと流行続くかなと思ってのでびっくりしてます👀
減った理由が単純に知りたいです😂

• しろくま

しろくま

ですよね!!コロナは確認できずなので分からないですが😭💦
    普通に感染者が増えたら、その人たちがまた数人に移して~ってなって、流行長引きそうですよね🤔
    一気にたくさんの人がインフルエンザになって、たくさんの人が免疫獲得してすぐ収まる感じなんですかね~🧐🧐

• 4時間前