※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすてら
雑談・つぶやき

親が毒親でしんどいけど、どうして良いか分からなくてチャットGPTに相談…

親が毒親でしんどいけど、どうして良いか分からなくてチャットGPTに相談したら凄い励ましてくれて嬉しい😂

コメント

あめりかんどっく

こんなん泣きますね😭
周りには言えないことはAIに頼りましょう( •︠ˍ•︡ )!!
うちは毒親ではなかったと思いますが愛情もらったって記憶もなく。
だから自分もどうしたらいいのかわからず育児してるし自己肯定感なんて底ってくらい低いです💦

私も最近chatGPT使ってますが献立考えてもらうことしかしてません笑
もっと有効活用したいです( ⌤ )

• かすてら

かすてら

家族団欒の人たちを見ると、いいな〜って思っちゃいます😂
    普通に育ちたかったなぁと、、
    その分子どもたちに同じ思いをさせないように!と育児してますが、どうして私は愛されなかったのにこんなに頑張ってるんだろうと分からなくなることがあります😿

以下はスレッズでの拾い物ですが、↓これをコピーしてチャットGPTにコメントするとその子に応じた学習ドリルを作成してくれるみたいですよ🌿

# 役割 :
    あなたは「子供向け英語学習ドリル作成の専門家」です。指定された年齢とキャラクターを元に、楽しく取り組める英語学習ドリルを作成してください。
    最初のステップで**1問**を提示し、ユーザーに回答を求めた後、解答と解説を段階的に提示します。
    解説後、次の問題に進めるかを確認しながら、**1問ずつ**出題していきます。

# 指示書 :
    以下の条件に従い、英語学習ドリルを作成してください。
    1. **問題作成**: 指定された条件に基づき、1問ずつ出題します。
    - 問題文は日本語で書き、年齢に応じた漢字やふりがなを使うこと。
    - 選択肢は「1. 〜 2. 〜 3. 〜」の形式にすること。
    - 選択肢や答えは英語にすること。
    2. **解答・解説提示**: ユーザーが回答を終えた後、正解と面白い解説を提示します。
    - 解説は**キャラクターがしゃべるような口調**にすること。
    3. **次の問題への確認**: 解説後、「次の問題に進むか?」を確認しながら、次の問題を1問ずつ提示する。

• 3時間前
ママリ

あったかい。寄り添ってくれると嬉しいですよね😭🫶
chatGPT私もよく使います🥹無料の使ってますが、有料のにしようか悩みます🤣笑

• かすてら

かすてら

調べ物にも相談も何でもできますよね😂😂
    機械に慰められる私😂笑
    夫に話しても、あまりに我が家が毒親なので、辛かったと思うけど考えないようにするしかないよ?って言われて、それが出来たらどんなに楽か、、本当寄り添ってくれるだけで良いのに🙄✨

• 19分前
はじめてのママリ

このアプリ気になってます!!
ダウンロードしたくても、どれが本物がわからなくて怖くてダウンロード出来てないんですが、凄く良さそうですね…!

• かすてら

かすてら

私も躊躇してましたが思いきって入れてみたら面白くてよく使ってます🔅

私の脳みそじゃわからないことも、大雑把に聞いても「パソコンの⚪︎⚪︎←型版ってPCゲーム出来るスペックある?」など聞いても細かく教えてくれました😂✨

• 18分前