※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スープカレーを自宅で作っている方はいらっしゃいますか?おすすめの素があれば教えてください。

お家でスープカレー作る方いますか?

北海道出身で夫婦共にスープカレー好きなんですが、住んでる所にお店がなくて家で作ってます!
スープカレーの匠しか売ってなくて他の素も食べて見たいです😊
今度実家に帰ったら買おうと思うのでおすすめあったら教えていただきたいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

よく作ります!瓶に入ってるベル食品のスープカレーの素美味しいですよ🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    ベルの気になってました!ベルは間違いなさそうですね😆買って帰ります😍

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、ガラクとコラボのやつはあんまり美味しくなかったです😂

ノーマルか赤瓶が美味しかったです😌

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかくのコラボなのに😂ガラク懐かしいですー!
    やはり普通が1番なんですね!早く帰省したい🤤

• 2月12日
はじめてのママリ

わたしもベルの瓶のやつが好きで北海道行ったらたくさん買って帰ります🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    ベルが美味しいんですね✨調べたら何種類かあるみたいなので全部買って帰ろうと思います!
    そしてベルのジンタレも笑

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

https://cookpad.com/jp/recipes/17535809-%E3%81%8A%E5%AE%B6%E3%81%A7%E7%B0%A1%E5%8D%98%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC

このレシピで作ってます!
私も地元北海道ですが転勤族で恋しくて作ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    昆布茶入れるんですね😳カレー粉とルーもあるので北海道帰るまでまだあるのでこのレシピで作ってみます😋

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にないので昆布茶は入れてないです笑
    塩気足りないので刺身醤油入れて調整してます🤣

お酢でレンチン〜!も面倒なのと酸っぱいスープカレー好きじゃないので、酢も使わずレンチンではなく鍋で具材煮込んでます🤭🤭笑

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昆布茶いれなくても大丈夫なんですね!刺身醤油いいですね😉
    私も自分で味見しながら好みに仕上げてみようと思います!

• 2月12日