子供は何歳までにマイホームを持つと嬉しいでしょうか。成人後では遅い気がします。
子供の立場からしたら、マイホームは何歳くらいまでに手に入れてたら嬉しいと思いますか?成人した後に建てられても今更…って感じですよね笑
- はじめてのママリ🔰

ねるねるねるね
逆に成人後に建てたほうが老後快適な生活が遅れますし…他界した場合も相続するのに比較的綺麗、価値がつきやすい、メリット多いと思います✨️
子供が小さい頃は汚れる、出ていかれたら部屋だけ余る、そして掃除が大変。
それなら、戸建ての賃貸などを借りて老後マイホーム建てる…もありだなーと最近思ってしまいます🤭

はじめてのママリ🔰
うちの実家は、私の父が子供の頃に建てられた古い家でした。
幼稚園〜小学校の時に、同級生で新築の家になった子が数人いて、羨ましくて仕方なかったです。
思春期になってからは、古い家が恥ずかしくて、お友達を呼ぶこともしなくなりました。
賃貸でも、新しいマンションや戸建てだったら全然気にならなかったと思います😊
独身でまだ実家に住んでいる時に、新築マイホームで自分の部屋もあって快適になったら、出て行きたくないと思っちゃうかもしれません😂
自分が家を出て行った後に建てられたら、もっと早く建ててよー!って思っちゃいます😅

はじめてのママリ🔰
子供の立場なら全く何も思いません😃両親の好きなようにしてほしいです!

はじめてのママリ🔰
私が高校生の時に建て替えしましたよー!
実質5年も住んでません😅
建て替えると言われた時は正直遅いわwと思いましたけどね😅
親にも事情はありますから仕方ないです。
しかも兄弟3人+祖母もいたので7LDKでしたが、今はで70歳の両親が2人で住んでます😅
掃除大変そうです。
今で築24年ほどですが、ボロではないです。
色々リフォームしたりしてるので😅

もも
自分の部屋があれば、マイホームじゃなくてもいいです✨

ちぃ
小学生までには欲しいです!
やっぱり小学生になると周りの子の家も見るので羨ましいとなります☺️

ゆう
子どもの頃ずっと賃貸でしたが、どっちでもいいです☺️

ママリ🔰
自分が小学生の頃、親が自宅をリフォームしましたが嬉しかったですよー🙌自分の下のキョウダイは覚えてないそうなので、小学生くらいなら覚えていられるのかなって思います。
私は子供が2歳&0歳の時にマイホームが建ちましたが、上の子は建ててるときのこととか新しい家に喜んでたこととか何一つ覚えてないそうです🤣
成人したあとなら、子供からしたら「親の終の棲家」ってイメージかなって思います。(実際親が建て替え検討しているときそう思ったため)

はじめてのママリ🔰
成人してからマイホームなら綺麗で相続したい家、小学生くらいでマイホームならいい思い出はあるけど死ぬ前に処分しといてよって感じですかね💦

退会ユーザー
マイホームが嬉しい、とちょっと違うかもしれませんが戸建最大のメリットは未就学児の間が1番享受できるかなと思います😳
うるさくしても怒られにくい、お片付けしやすい、走り回れるスペース(庭)がある、など。
様々な事情があって最近家を買いましたがもっと条件揃っていれば1番上が赤ちゃんの頃に買いたかったです❤️
コメント