※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

災害時の完全ミルクの準備について教えてください。リュックには何を入れていますか?ミルク缶や哺乳瓶など、普段と違うものがありますか?

完全ミルクの方の災害時の、準備なにしてますか??
リュックの中になにいれてますか??

用意しだしたらキリがなく…困ってます。

ミルク缶や哺乳瓶、洗浄剤など普段とは違うものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

液体ミルクと使い捨ての哺乳瓶、試供品で貰ったスティックミルクとかを入れてました🤔
液体ミルクはカバンに全て入れるのではなくローリングストックとして出し入れのしやすい場所での保管がオススメです。
避難所等では水は貴重になるので洗剤系はあっても使えない可能性があると思います。
ミルトンの試供品等、嵩張らない物はあったら入れておけば心強いかなと思います。

個人的には紙コップ等を入れて使い捨てでミルクを飲める様にした方がいいかなと思います🤔

S🐨🩵

液体ミルク、スティックミルク、使い捨て哺乳瓶、哺乳瓶を汚さなくミルクが作れる袋、紙コップなど入れていました☺️あとは赤ちゃん用のお水くらいでした🙌