※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時の言動に自己嫌悪を感じています。無痛分娩を希望しましたが、痛みが強く、助産師や麻酔科医に失礼な言葉を言ってしまいました。麻酔はしてもらっていたものの、痛みを残すためのものでした。反省しています。

出産の時の自分の言動に自己嫌悪しています。
痛みに弱く、無痛分娩を希望して陣痛が先に来て入院して出産しました。
私が想像していた無痛分娩とは違く、激痛でした。麻酔が終始あまり効いていない気がして子宮口7cmの時から助産師さんや麻酔科の先生に対して失礼なことをたくさん言ってしまいました。
・こんなの無痛分娩じゃない
・麻酔早く入れてください、どうして麻酔入れてくれないんですか?(これしか喋らない時があり最後の方は先生がもうずっと入れてますよと呆れていました)
・今すぐ帝王切開にしてよう吸引してようと何度も泣きつく
最終的に吸引分娩になりました。

麻酔はたしかにしていただいてました。
陣痛を保つために、多少痛みを残す程度の麻酔だったらしいです。
先生や助産師さんの表情が忘れられないです。
向こうはルールに従って行っているのに、クレーマーみたいだったと反省しています。

コメント

まい

看護師です!
よくあります、慣れてますし気にしませんよ😆
みんな家に帰ったら忘れてると思います、私もそうです😊

無痛分娩が痛かったらそりゃ辛いです💦とにかく出産お疲れ様でした☺️

yui

私は普通分娩でしたが、もう助産師さんに痛すぎてボロクソ言ってしまいました😅本当に痛いですもんね出産て🥲︎でも助産師さんに聞いたところ暴言などは慣れてるから大丈夫だよ!と仰っていました!なので全然気にしなくて大丈夫ですよ☺️
痛いものは痛いしそんな優しい言葉だなんて出てこないですよね😣本当に命懸けなのですから🥲

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
助産師さんと助産師の友達に陣痛中の言動について聞いたことがありますが、
そもそも痛みで正気じゃなくなるのは普通だし、
ボケ、クソ系の暴言は、おお、、!と思うけど、仕方ないよ。
との事でした。

きっと、先生や助産師さんも何百とお産に立ち会ってるので、一瞬おや?と思ってももう、きっと忘れてますよ😆✊

みみ

そんなのあるあるじゃないですかね?🤣
たぶん問いかけたら仲間たくさんいると思いますよ笑

私は産んだ後にひたすら疲れたー連呼、お股いたいー!連呼して最後は誰も応答しません🤣🤣🤣毎回です

はじめてのママリ🔰

ご出産お疲れ様でした✨

完全に無痛のところと、痛みを残す程度の麻酔をする産院もありますよね🧐

私は完全に無痛だったので共感のコメントではなく申し訳ないのですが、同じようなことを言ってる人たくさんいると思います‥!!
ある程度麻酔が入ってるとはいえ、痛みに耐えながらの出産ですので、もはや何を発言しても失礼ではないのでしょうか!!
そして先生や助産師さんも慣れているはずです

帝王切開にして!!っていうセリフは周りでもよく聞きます🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

あるあるですよ!!!
そんなに思い詰めないで大丈夫ですよ!!