※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

スズキ記念病院で帝王切開を受けた方に質問です。手術後に子供の面会は可能でしょうか。赤ちゃんは夜間預けられますか。産後の入院を7日より早く交渉できますか。

宮城県岩沼市にあるスズキ記念病院にて帝王切開された方に質問です🙇‍♀️

手術後は子供も面会できましたか❓

赤ちゃんは夜間中、預けられそうですか?

また、入院は産後8日と書いてあるのですができれば7日とか1日でも早く退院したいのですが交渉できそうですか❓

わかる範囲で大丈夫なので教えていただけると幸いです。

コメント

ささみ

12月に出産しました!!
面会は子供は無理です。

夜間は普通に預かってくれましたよ(*^^*)
うちは旦那の仕事の関係で退院を2日程伸ばすのは可能でしたが、短くはわからないです💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり無理なんですね😭

預かってもらえるなら良かったです‼︎前回なんか雰囲気的に預けにくい助産師さんがいて夜間預けられなかったので…今回預けます‼︎

伸ばすこともできたんですね💡
    ちなみにお祝膳って夕食で旦那さんと食べる感じでしょうか?昼夕選べないですよね💦

• 2月15日
  • ささみ

ささみ

無理でした😭
    コロナが落ち着いたのでだいぶ面会とかは緩くなってはきましたけど、子供はダメでした(>_<)

普通に新生児室行って寝たいので何時頃迎えに来ますって言って預けてました笑
    ゆっくり寝れましたよ😊

最初の入院の説明してくれる助産師さんに事情説明したらお金はかかってしまいますが可能ですって言われたので大丈夫ですよ!!
    お祝い膳は夜のみで旦那さんも呼べるし呼ばないで1人でも可能だったと思います😊

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

なるほど💦帝王切開だと長めの入院になるので子供が心配です🥲

ゆっくり眠れるの最高ですね😊
    ちなみにささみさんの場合最高で何時間くらい預けましたか?

そうなんですね!仕事の都合でもう1日入院したいってことも私も十分ありうるので情報聞けて良かったです!
    お祝膳は夜のみなんですね!旦那も呼べるか1人かもその時の都合次第だから選べるの良かったです😊

• 2月15日
  • ささみ

ささみ

うちも心配でした💦

12時から朝の6時まで預けました😊
    退院の前の日は23時から6時までお願いしてゆっくり寝ました💦

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

夜間の希望が持てました🥺私もその時間帯預けてみたいと思います!!
    色々と教えてくださり助かりました🙇‍♀️

• 2月16日
  • ささみ

ささみ

まだまだ妊娠期間はあると思いますがご自愛ください😊

• 2月16日