※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さんが十分に稼いでいるのに、正社員で働く女性の理由は何でしょうか。子供と過ごすのが苦手な人が多いのでしょうか。

素朴な疑問なんですが、旦那さん結構稼いでいて、専業主婦出来るくらいの稼ぎがあるのに、正社員でフルタイム勤務する女性ってなぜその選択をしたのでしょうか?🥺

批判とかではなく、気になって…

やはり子供と過ごすのが苦手だから外に出たいとかが多いのでしょうか?😳

個人的に、正社員で働く女性って、家計のために仕方なく正社員続けてる人がほとんどなイメージあり😂

コメント

Sapi

知り合いには
・キャリアを捨てたくない。
・仕事してる方が育児よりいい。
・万が一(離婚や死別)に備えて働けるなら働く。

って人がいます🙆‍♀️

妊活ねこ

私は仕事好きだし、自分のお金が欲しくて働いてますね🤔
(私の場合は旦那の稼ぎだけじゃ難しいですが💦)

それなりに生活水準が高いのではないですか?

はじめてのママリ🔰

子どもと過ごすのが苦手というよりも仕事が好きだったりずっとやってきた仕事を今までと同じようにやっていきたい!の方が強いからだと思います😊
看護師ですが同僚もみんな産後もフルで働いてますし職種にもよると思います☺️

はじめてのママリ🔰

上を見たらキリがないですが、お金っていくらあっても足りないというか、あればあるほど嬉しいと思うからです!(前澤社長くらい旦那が稼いでたら働かないかもです笑)
あとは、働くことは嫌いじゃないです!専業主婦だと私なら絶対だらけちゃいます💦働いている方がメリハリついていいです。家にいてもつまんないんですよね笑
いい大学に入って就職して、周りが羨ましがるようなキャリアを積んで…昇進すると嬉しいですし、バリキャリな自分がカッコイイって思ってることもあるかもです😂

はじめてのママリ🔰

家にずっといるのが体にあいません!あと、金銭的に自立した生活を送りたいからです!
私の周りだと、家計のために仕方なく働いている女性は少なく、自身の人生やキャリアのために働く方が多いです!住む場所や学歴、会社の規模によっても違うかもしれませんね!

👩🏼(24)

仕事が好きだからです!
元々シングルで再婚して今の旦那なんですが、ずっと続けてきた仕事を辞めるのは違うな〜と思ったのと、専業主婦が向いてないからです😂
旦那にはずっと専業主婦希望されてますが無理!(笑)

N

生活水準落としたくないとか、キャリアとか、
あと専業主婦むいてないって人もいますよね🤣

子供と過ごすのが苦手な方はそもそも産む選択してない気もします🤣

ねここ

仕事が好きだからです。今の仕事に就くために勉強も頑張りました。

はじめてのママリ🔰

子供と過ごすのも家事をするのも仕事をするのも同じくらい好きです☺️
職種にもよるかもしれませんが私は研究の部類で、一生追い求めて行きたい、まだ見ぬ世界を目にしたいと言う夢があります。
それと同じくらい子供と家族と過ごす時間も幸せな時間なので時間配分にとても困ります💦

はじめてのママリ🔰

自分の為、自分が優先、自分の人生、
それが仕事の人なんだと思います☺️