妊娠中に休職し、産休育休に入った方の体験を教えてください。復帰時の不安や罪悪感についてもお聞きしたいです。
妊娠中の体調不良等でほとんど休職し産休育休に入られた方いますか?
仕事復帰時どんな感じでしたか?
8週頃仕事後出血あり切迫で入院し急に休職してそのまま復帰できずに産休育休に入りました
休職中職場に顔を出せたのも1回でした
また出産後も子供に心疾患があると分かり、検査や入院でバタバタしており職場に顔を出せていません。
同じ職場に旦那も勤めているので子供の心疾患のことはみんな知っている状態です。
復帰前にシフト等の話し合いのため職場に挨拶と顔を出す予定です。顔を全然出していないのと妊娠中の働けなかった罪悪感があり憂鬱でたまりません、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
ほとんど休職して産休育休に入りましたが、全く顔出してないです!出産後書類で数回いったくらいです!復帰時は特に嫌な事とかもなく、何歳になったの!?とかみんなそんな感じで普通に戻って行ったので私は嫌だなあって思いもどっか行きました😂
はじめてのママリ🔰
やっぱり復帰してみてからですよね〜!そして自分が気にしてるほど向こうは何も思ってないこと多いですよね😂
復帰が近づくと憂鬱ですが行ってしまえば大丈夫と言い聞かせて頑張ります😢🔥