※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そめ汰
家事・料理

卵アレルギーのお子様をお持ちの方に、朝食メニューについて教えていただきたいです。最近のメニューが限られているため、参考にしたいです。

卵アレルギーのお子様をお持ちの方へ質問です。

食事のメニュー(特に朝食)は、どのようなものを作っていますか?

イヤイヤ期に入ったこともあり、朝食をなかなか食べてくれません…
納豆ご飯と味噌汁…鮭ご飯のみなどが多くなってきています。
卵が使えないので、だんだんとメニューが…😭

ここ最近どんなもの作ったか教えてください😭

コメント

はじめてのママリ

私はそれとパン(食パンやチーズパン)やシリアル、バナナでまわしてます!あとソーセージです!

• そめ汰

そめ汰

ありがとうございます😭
    やっぱり、パンですよね…
    ご飯派の子どもなので、パンだと嫌なときが多々あります😭
    シリアルも食べてくれないので…

• 2月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもいまはパン飽きてきて、あまりパンのときたべないのですが、その場合は出すだけ出して、
    バナナで補ったりって感じにしちゃってます🥲

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

うちは朝はパンでしたが、おかずはレトルトや冷凍食品が多いです💦例えばトップバリュやイシイのミートボール、味の素のからあげ、ウインナー、おさかなソーセージなどなど…意外にも入ってないもの結構あります。

あとは無難にフルーツやヨーグルト、チーズ、チンした野菜…こういったものが多いです👀

はじめてのママリ🔰

上の方も書いてらっしゃいますが、石井のミートボール、鶏そぼろはめちゃくちゃ助けてもらってます😂
あとソーセージならポークビッツ(塩分は高いですが🥺)シャウエッセンは卵が使われてません😊
ご飯派ならノンエッグマヨにツナあえてツナマヨおにぎりとか🤔
パンならカニパン、無印のコアラパンは卵も入ってないし、スライスしてジャムやチーズを挟むと喜んでました😊
あとはアンパンマンポテト、焼きおにぎり、コーンフレークとかですかね😊