※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

来週から離乳食を始める予定です。リッチェルのフリージングトレーは最初は15mlで大丈夫でしょうか。ブレンダーは買わない予定ですが、離乳食調理器セットは必要でしょうか。

来週から離乳食を始めます。

①リッチェルのフリージングトレーを購入しようと思うのですが最初は15mlだけでも大丈夫でしょうか…?
②ブレンダーは買わない予定なのですが…(便利なのはわかります!)離乳食調理器セットのようなものは必要でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あっというまに食べる量増えるのですぐ25ml後から買った方がいいです。
また、時間があれば調理器セットでもいいと思いますが
私は時間がなく、めんどうなのでブレンダーにお世話になってます!

ママリ

結構すぐに25mlも使うようになりました!スタートは15mlだけでも大丈夫かと思いますが、フリージング続ける予定なら25mlは買っといてもいいかもです!

調理セットは全部使わない気がしたので、すり鉢と、茶こしだけ買いました。
頑張ればそれでなんとかなりそうではありましたが、途中からは面倒でブレンダーに移行しちゃいました…!

ちゃんママ

フリージング続けるのであれば
25、50はあっても良いと思います!
あえて離乳食調理セット!
みたいなのはなくても平気です。
が、2人産んでる私からすると
ブレンダーはあった方が絶対ラクです!