※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園式に着る写真のセットアップは、ゆるすぎるでしょうか?私服に見えますか?

写真のセットアップ持ってるのですが、
卒園式にはゆるすぎますか?

ゆるゆる保育園なのですが
さすがに私服っぽいでしょうか?

コメント

ママリ

私服に見えました、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

全然ありです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月11日
ミク

ゆるゆるならいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

色も同じですか?

ゆるゆる園の入園ならいいと思いましたが、卒園となると上にジレやジャケットを羽織るか、色を紺一色の方がいいかなー…🤔

とは思いましたが、他のママがこれで来てても気になる程ではないです😄奇抜なわけではないので🙆‍♀️

ただ、私なら過去の園のブログで写真など見てみるか、先生に雑談で雰囲気を聞いてみると思います✊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色も写真の通りです。

確かにそうですよね🥲小学校入学式はこれで行こうかなと思ってるのですが、卒園式は大丈夫かなー?と不安になってます🥹

ジレやジャケット探してみようかと思います、ありがとうございます🥲

• 2月11日

この色だと私服とかオフィスカジュアルですよね😣
入学式にしろ卒園式にしろセレモニーなのでジャケットを羽織らないと浮くとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入学式にしても、これはカジュアルすぎるんですね😂インスタで色んな方の服装見てたら入学式は大丈夫そうかなと思ったのですが再検討します🫣

• 2月11日

退会ユーザー

ネットや人伝に聞いた限りでは卒園も
    黒や紺の上下で合わせて中のブラウスやシャツを白にする方が多いと思います。

私もインスタや通販サイトに騙されかけましたが上にお子さんいるママさんに聞いてるとうちの地域だと幼稚園でもセレモニースーツの方ばかりみたいです🤣

• 2月11日