1歳の娘がインフルエンザで4日間高熱が続いています。熱が下がらず、食欲もなく、夜泣きが激しい状況です。子供のインフルエンザで熱が長引くことはありますか。
1歳 インフルエンザの発熱って4日以上続きますか??
娘が今日で4日目ですが未だに39度台の発熱が続いてます💦
座薬入れても下がりません。
1日目 38.2度 食欲あり 受診したが陰性
2日目 37.0〜38.4度 食欲あり、日中は平熱近く
3日目 夜中から急に高熱で40度台 食欲なし 再受診 陽性確認
4日目 38.5〜39.2度 食欲なし ほぼ寝てる
こんな感じです。
2日目の夜から30分〜1時間おきに夜泣きがあり、吐くほど激しく泣いてます。日中はわりと元気ですが夕方から不機嫌になりグズグズしたりぐったりします💦
なにか合併症とかだと怖いし、夜泣き対応で私もほぼ寝れてなくてイライラしてしまいます。
子供のインフルはこんなに熱が長引くんですか??
- はじめてのママり🔰(1歳7ヶ月)

うさぎ🔰
うちの子も1歳ジャストでインフルエンザAになりました(誕生日の日になりました)
結構発熱長引きましたよ。
5日目から8度台になりました。
冷えピタも嫌がるので息子の寝てる敷パットの下に氷枕入れて誘導させてそこで寝るように仕向けて寝かせました。
熱が下がるまで、震えてなければ部屋は低めの温度にして、パジャマも薄着にさせました。
あとは夜間に麦茶をちょこちょこ起きるたびにあげてました。
アイスやプリンなど色々試しましたが食べてくれず唯一食べてくれたのがバニラヨーグルトでした。

はじめてのママリ🔰
看病お疲れ様です😢
うちも年末に旦那と子供2人がインフルエンザになりました...
タミフルは処方されましたか?
うちの子たちは2日程で熱は下がりました
寝不足だとイライラしますよね
分かります
子供も辛いのに、私は夜泣きしてる息子に対して「何に泣いてるの!」と言ってしまいました
甘いものなど食べて自分を甘やかしてくださいね

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭
うちも先月インフルAになりました。
1日目から40度台を2日連続で叩き出しさがらず、、、タミフル処方されましたがほぼ飲まず、、でしたが3日目には坐薬も使わずで37度台まだ下がりました💦
解熱後もぐずぐずで夜泣きも増え、、娘もだけど自分もしんどかったです💦
-
はじめてのママり🔰
同じくAです💦
タミフルが発熱から48時間以上経ってるから飲んでも意味ないと言われ処方されず💦
少しでも飲めば回復するんじゃないかと思ってお願いしたけどダメでした、、
今も39度後半あり座薬入れたとこです😭
しんどくて可哀想なので早く下がって欲しいです、大人もしんどいですね😂- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
確かにタミフルは早めっていいますね。うちの先生も飲んでも飲まなくても結局は自分の力で下げるもんだからと言ってました🥺
坐薬は0.5度下がれば十分だとおもいます!!見てるこっちも辛いですよね、、、😭- 2月12日
コメント