※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

初めてセルフでジェルネイルをした後、手を洗わずに食器を片付けました。手を洗わないといけないと知り、食器を洗い直した方が良いでしょうか。

初めてセルフでジェルネイルをして、すべて固まったのを確認したあと手を洗わずに乾いたお皿などの洗い物を片してしまいました💦あとから一回手を洗わないとだめだと知り🥲食器洗い直した方がいいですか?一度くらいなら大丈夫でしょうか💦

コメント

🫧

セルフネイルしてますが、そんなこと知りませんでした🤔
毎回終わった後はウエットティッシュで爪拭くくらいしかしてません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ネイルの投稿のおすすめでそういうのが出てきて焦りました😅

• 2月11日
ママリん

未硬化ジェルは肌に直接付くだけでも害があるものなので、どの程度手に残っていたのかわからないなら、私なら念のため食器は洗い直します。
食器洗い直すだけで不安がなくなるなら安いもんです😅
どうしても面倒なら手や口が触れる部分だけとかでも洗い直します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拭き取り不要のもので完全に硬貨してる状態でした💦
    そうですよね、ありがとうございます😣

• 2月11日