※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が目や首を痒がり、皮膚科で花粉症と診断されました。赤くぷつぷつして悪化しています。ステロイド剤を塗りたくないのですが、塗らないと改善しないのでしょうか。

娘がすごく目や首を痒がるので皮膚科に行ったら、おそらく花粉症と言われました😅
ぷつぷつ赤くなっててだんだん酷くなってきました🥲
同じくらいの赤ちゃんで花粉症でお肌カサカサしてる方いますか?
目以外で痒がってるとこに塗ってとステロイド剤もらったのですがあまり塗りたくないなーと思ってます🥹
でも塗らないとやっぱよくならないですかね?
赤ちゃんのお肌って意外とトラブルありますね😇

コメント

no-tenki

かゆみ成分を体に長時間残す方が良くないので、早めに処方してあげてください。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    すぐ塗ってあげました😌
    目の周りはプロペトで薄く保護してるんですが、目を擦ってしまいます🥲
    目に入ってないか心配なんですが、目の周りは何も塗らない方がいいんでしょうか🫠

• 2月11日
  • no-tenki

no-tenki

プロペトは大丈夫かと思います!
    ただ、保護しかできないので改善させるなら普段からの保湿が大事かなと。
    目の周りは塗れるものが限られてるので、すぐに改善難しいんですよね。💦

まだ10ヶ月なので、触らないでってことできないから、即効性は難しいですが、掻き始めるよりも赤くなったとかで、なるべく早めに治すのがいいです!

荒れてるのを繰り返すといつの間にかアトピーに進行したらもう大変です。💦

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね😱
    保湿しっかりしてあげます🫠
    目が一番痒いみたいで掻きまくってます🥲見てて可哀想です🥲

• 2月11日
  • no-tenki

no-tenki

わかります。💦
    うちはアトピーなのでほんと気を抜くとすぐに赤くなって、保湿剤だけでは効かないので、寝た後に目の周りをロコイドでうすーーく塗ったりするけど、そうしないと治らないから、先生からもロコイドならいいよって言われて。(笑)

目のほんとに近くはダメだけど、目の周りで触っても入らないくらいをうすーくやってました。それでも触られる回数が多いので、即効性はやかなかないのと、日中こまめに保湿した方が治りは早いかと思ったけど、気持ちの問題かな?😂

今回保湿剤のみしかもらってないですか??
    改善が見られないなら、他にももらうか先生どうやってやっていけばいいか聞くのがいいです!

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピーなんですね💦
    今回はステロイド剤しかもらいませんでした🫠
    酷くなってる気がするので早めに先生に聞いてみます!
    小児科よりやっぱり皮膚科ですか??

• 2月11日