夫がギャンブルで700万の借金を抱え、自己破産を隠して生活していました。結婚式のご祝儀や不妊治療のお金も使われ、妊娠中に気づいて問い詰めたところ、反省していると言われましたが、再度ギャンブルをしているのを見つけ、悲しみに暮れています。子供をもう一人欲しい気持ちと葛藤していますが、どうすれば良いでしょうか。
夫がギャンブルで700万の借金。
知らない間に自己破産してなかったかのように生活してた。
結婚式のご祝儀も全部ギャンブルに使われて、不妊治療のお金も一銭もくれなかった。
妊娠中になんとなく気づいて、最近やっと問い詰めた。
もうやらない。反省している。返済が辛かった。死にたかった。2人の貯金は毎月少しずつ返済する。と言うので、
次、またギャンブルしたら離婚と見逃したものの、こっそりスマホ見たらまた競馬。
踏み躙られた気分。ギャンブルは病気なので治らないこともわかってるのに悲しすぎる。
子供はもう1人欲しかったので諦めがつかない私はアホですか?不妊治療までしてやっと子供を授かって出産したのに地獄に落とされた気分です。みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

にんにん
私なら即離婚します。。

ママリん
子どもがもう1人欲しい気持ちだけで許せるような話ではないし、今まではご自身だけが我慢すれば良かったかもしれませんが今後はお子さんも同じように我慢して苦労させることになるなら、旦那さんとのこの先は考えられませんね。
私も不妊治療しましたが、苦労してやっと会えた我が子をツラい道に道連れしたくないです…
-
はじめてのママリ🔰
簡単な話しではないですよね…そこまで子供のことを考えられてなかったです。私が守ってあげなくてはいけないのにハッとさせられました。ありがとうございます。
- 2月11日

はじめてのママリ🔰
私の感覚だと700万は一発アウトです😮💨💦
うちの夫も借金してましたが80万で貯金で一括返済したので次やったら離婚といいそこからはないです!
クレカは家族カードにして使ったら明細見れるようにしてます。
お家の貯金というのはもうないって感じですか?💦
不妊の原因が旦那なら即離婚してますね...他にもいい人いると思うので😮💨💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…金額があまりにも大きすぎるし、嘘つかれたのもショックで。
共通の口座にご祝儀だけ入れていて、それを勝手に使われたので家のお金はないです。元々財布は別々なので私の貯金はあります。- 2月11日

ママリ
この先なんて絶対に考えられないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。もうパニックで心の整理がつきません。
- 2月11日

はじめてのママリ🔰
離婚以外考えられないです😢
一緒にいたところで悪い方にしかいかないと思うので、相手を信じるだけこちらが痛い目見るだけかなと…
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。信じようと思った自分がバカでした。踏み躙られた気分です。
- 2月11日

はじめてのママリ🔰
私なら、即離婚ですね、、、
自己破産て、今後ローン無理ですよね?今後家とか車とか色々大きな買い物のとき大変ですよね??
子どもがもう1人ほしいママリさんの夢をギャンブルで潰されて欲しくないです!!!
-
はじめてのママリ🔰
ブラックになるのでしばらくはローンは組めないし、大きな買い物も出来ないです。明るい未来はないなって思います。離婚したほうがいいとわかってるのにもうどうしたらいいかわからないです。
- 2月12日

むーむー
私の旦那もギャンブル依存症です…
こういう投稿をすると
離婚したほうがいいというコメントで溢れ
きっとそうしたほうが良いんだろうと理解もできるのですが
子どもがいるとなかなか離婚に踏み切れない気持ちもわかります。
スマホでギャンブルができる時代になったので本当に厄介だと思います。
スマホを取り上げるわけにも行かないので私も頭を抱えています。
ギャンブル依存症を治すには病院や専門機関に行かないと絶対無理です!
旦那も自力で治せると言って一時期はやっていなかったのですが
最近またやり始めていたことが発覚しました。
なので今月から病院に行かせます。
旦那さんが病気だと認めて病院などに行ってくれるのであれば
少し様子を見てみて
それから今後を決めるのもありなのかなと思いました。
長文失礼しました…
そして、私のコメントで気持ちを揺らがすようなことをしてしまっていたらすみません…
-
はじめてのママリ🔰
夫も自力で治せると思ってるみたいで通院はしていません。けど、結局またギャンブルに溺れています。もう呆れて考えるのも疲れてしまいました。実際に離婚を考えてみたけど、なかなか踏み切れずどうしたらいいかわからないです。付き合いも長かったので情もあるんだと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
- 2月12日

はじめてのママリ🔰
約束してすぐは、やりますね。。。
うちの旦那、借金900万あったんです。
自己破産しました。
でも、何度約束しても勝手にお金は使うし、
ゲームに課金するし。
勝手にペイペイをチャージしてたり。
何度言っても繰り返されました。もう治らないと思った矢先、『もう無理だと思う。治らない。離婚を考えてる。』初めて離婚を口に出しました。
そこから少しずつやめていき、今は、全くしません。
厚生させたいなら、
根気よく言い続けるしかない、、、でも、やっぱ何度も裏切られるから、心が、折れまくるんです、、、そこは覚悟がいります、、、😢
-
はじめてのママリ🔰
心折れますよね。全くしなくなるまでどれぐらいの時間かかりましたか?通院とかはされていましたか?初っ端から裏切られて悔しくて悲しくて…それでも離婚しなかった理由もお聞きしたいです。
- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
ん〜借金発覚から、5年でしょうか、、、(笑)最近、やっと変な使い方をやめるようになりました。それでも、使い方は下手なので自販機でジュースだったり、ガチャガチャをやったり、クレーンゲームやったりでお小遣いからはみ出ること多々ありますが、そんなんは、可愛いもんです。だから、そんくらいは、、と許してます。
もうね、本当に波乱万丈過ぎた、、、私が2人目妊娠中、借金発覚。自己破産。破産中にも、嘘を沢山ついて、破産進まない。お酒グセも悪くそれも常日頃言ってましたが、遂に飲酒運転。事故をおこし、一発免停。お金ないのに、罰金30万。
会社からの借金もあり、破産したら会社クビになるから、会社の分は全額返そうということで、お金がないのにその時点で100万必要。無理だ。もう無理だ。と、何度も何度も離婚を考えました。しかし、私をここまで引き止める理由は、子供です。
パパが大好き。
家族が大好き。
丁寧に、息子に
もしかしたらパパと離れて暮らすことになるかも。と、理由まで、話すと、今まで見たことないくらいの号泣。
すごく胸が痛かった…
旦那と別れたら、収入も私だけのになるし
私は、フルタイムで働かないといけない。子供に淋しい思いをさせることになる。
初めて自分の気持ちをころしてまで、息子のために再構築しようと決めました。
それから、沢山沢山旦那にその都度話して、
説得して、でも裏切られて。の、繰り返し。
わざわざ、離婚という言葉を最高に限界が来たときに取って置かないと、と思い言ったこと無かったですが、
最高に無理な時期を迎え、話しました。
そしたら、いよいよ危機感感じたのか、行動がかわって来ました。ここ1.2年くらいは、平和保ててますよ!
救いだったのは、
子煩悩なとこ。
優しいとこ。
女グセはないとこ。
そこがなかったら
ここまで頑張れなかったです。
しかし、正直、
本当に精神科レベルで、嘘つく、金使う、酒飲む、裏切る。でした。でも、通院をどうさせたらいいかも分かりませんでした。
だから、ひたすら話した…
おばあさんたちの話とかを聞いたら、
もっと酷い話沢山ありますよ🤭隠し子おったり、浮気かなりしてたり、それでも最終的に
じいちゃんはさ〜昔、、、と孫に昔のじいちゃんの悪さを話してて、それでも仲良く一緒にいる老夫婦を見たら、色々なことを2人で乗り越えて来たんだなぁ。って、思うから。だから、私は、頑張りました。これからも、頑張るつもりです(笑)(今のところ笑)
息子達に、幸せになってもらいたい。
だから、仲の良い家族になるためには仲の良い夫婦でいないと意味がないから。
息子たちの力は、強いです。- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😢沢山悩んで辛かったと思います。今があるのはママリさんが沢山我慢して頑張ってきたお陰ですね。本当に尊敬します。私には無理かもしれない。毎日泣いてどうしたらいいかわからない。私の夫も子煩悩で優しくて女グセはありません。長い付き合いだからこそ、簡単に捨てることなんて出来ない。側から見れば離婚したほうがいいこともわかってますし離婚しなかったとしてもこの先大変なこともわかってます。いつか笑い話になればいいですけど😭子供は力は偉大ですね。ママリさんの体験談凄く心に響きましたし、少し救われた気がします。コメントしてくださり、ありがとうございます。
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…もうパニックでどうしたらいいかわからず、心の整理もつきません。離婚したほうがいいとわかっていてもなかなか踏み切ることが出来ません。