体外受精後のフライング検査で陰性が出た場合、希望は薄いのでしょうか。2月5日に胚盤胞を移植し、現在BT6です。検査薬では薄い線が出ましたが、BT6では陰性でした。自身のhcgが向上する可能性はあるのでしょうか。
【体外受精後のフライング検査の結果について】
AHAありでBT6に陰性だった場合、やはりもう望みは薄いのでしょうか…?😭
↓以下、詳細になります。
先日、2月5日に自然周期にて5日目胚盤胞の移植を行ってきました。
5AAと5ABの2個を戻し、現在BT6になります。
・AHAあり(2個とも雪だるま状態)
・移植3日前と当日にhcg3000単位の注射あり
偽陽性が出ることを承知でBT5から経過を見ようと思いフライング検査をしたところ、カメラには写らない程度の薄い線が判定線で出ました(体に残っていた薬に反応しただけだと思います)
しかしBT6の朝イチに再度、検査してみたところ今度は綺麗な真っ白に…🫠
検査薬はドゥーテストを使っています。
hcgの薬が抜けて陰性になった後、自身のhcgが向上し、この後また陽性になるなんて可能性はさすがに無いですよね…。
不妊治療を始めて2年、今回で4回目の体外受精になります。
夫婦共に30代前半でやれる検査は全てしましたが原因は不明。着床すらしたことがありません。
🥚ちゃんのグレードも高く評価して頂いているのに、お腹の中でゆっくりさせてあげる事が出来なくて、ただただ申し訳なさと切なさで胸がいっぱいです…。
今は、とにかく先輩ママさん達のお話しを聞いて前向きになれたらなと思ってます!
長くなってしまいましたが、最後までお読み頂きありがとうございます!!
- みかん🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
BT7判定日の病院もあるので6で真っ白だとかなり可能性低いですが0じゃないですよ!

SK
可能性0ではないと思いますよ!
私自身下の子を顕微で出産しましたが判定日のBT8でhcg20でした😅ドゥーテストでフライングしましたがBT5で真っ白、BT7で線出てる?幻?くらいの薄い線でした💦BT6はしていないので参考にならないかもしれませんがBT8でhcg20ならBT6の時にはほぼhcg出てなかっただろうなと思います😅同じようにAHAあり雪だるま状態でした!(6日目3BBのグレードもギリギリ良好胚)
着床がゆっくりだったのか成長がゆっくりだったのか…心配でしたが無事元気に産まれて大きく成長してますよ☺️
-
みかん🔰
希望の持てる体験談を教えて下さりありがとうございます!!
通っているところの判定日がBT13なので、居ても立っても居られずで…笑笑
偽陽性の可能性の方が高いのかもしれませんが、BT7にあたる今朝、もう一度検査薬をしたところ、またうっすらと幻線が現れてくれたので、このままもう少し経過を見守ろうと思います!!
SKさんのお話しを聞いて、🥚ちゃんが頑張っているかもしれないのに、諦めたら良くないなぁと気を引き締め直すことが出来ました💪
素敵なお話しをありがとうございました☺️- 2月12日

はじめてのママリ🔰
本日BT9で判定日で陽性(hcg255)を貰いましたが、
BT6の13時にドゥーテストでフライングしたところ真っ白でした!
まだ可能性ありますよ!
-
みかん🔰
わー!!!
まずは本当におめでとうございます🥰
同じくらいの移植のタイミングで、嬉しいご報告を聞けてテンション上がりました!
私も、はじめてのママリさんのあとに続けるように一日一日丁寧に過ごしたいと思います…!!
もしも私にも奇跡が起きたら、同い年の子になるんだな〜と、ちょっとワクワクしちゃいました✨✨
ちなみに、移植してから今日までの間で何か初期症状のようなものはありましたか??
私は、胸のハリも無ければおりもの変化も無くて😂
追加で質問しちゃってすみません🙇♀️- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
私もBT6で真っ白だった時は、可能性ないと思っていたので、すごいお気持ちが分かったので思わず投稿してしまいました!
BT4で茶おりかな?くらいの薄いのがあったのと、
BT7,8は生理前のお腹のズキズキのようなものがあって、リセット来るのか…と思って諦めモードで再度のフライングもせずに過ごしていました!
いまだに胸の張りは全くないですね!
私のようにBT6で真っ白からの陽性ということもあるので、お薬はやめないでくださいね!- 2月13日
-
みかん🔰
細かく教えて下さりありがとうございます!!
生理前症状と妊娠初期症状は似てるとよく聞きますが、そう思うと体感で妊娠を感じ取ろうとするのはやはり難しそうですね…!😂
判定日までは希望を捨てずに、かつ、どんな結果でも気落ちし過ぎてしまわないようにしようと思います!!
可能性があるって背中を押して貰えるだけでこんなにも勇気付けられるものかと、優しい世界に心が少しホッと一息つけました〜〜〜☺️- 2月13日
みかん🔰
前向きなお言葉をありがとうございます!
偽陽性でもいいから検査薬が2本線になっているところが見たいな〜とフライングしたら撃沈だったので、一人じゃ抱え切れずに吐き出してしまいました😂
今回はフライングしまくってやろうと検査薬をたくさん買っていたので、明日も気負い過ぎない程度にチャレンジしてみたいと思います…!
初めての質問ですぐに優しいお言葉を頂けてすごく嬉しかったです☺️
ありがとうございました!