240mlの哺乳瓶を購入予定ですが、ガラス製とプラスチック製のどちらが良いか教えてください。
哺乳瓶について
そろそろ240mlの哺乳瓶を購入しようと思っているのですが、ガラス製とプラスチック製どちらがいいですかね?
160mlはガラスを使っているのですが、大きくなると重くなるかなと思い、プラスチックがいいかなと考えていました。実際に使った方はどうされましたか?
- ママリ👶(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
プラスチック使ってました!
持ち運びもラクだし月齢上がると軽いからか自分で持って飲んでました☺️
はじめてのママリ🔰
どちらも一個ずつ買いました!
ガラスはそこまで重くないです😊早くくれーと泣いてる時に、すぐ冷えるのでガラスは重宝しました!(お湯と水で作っているのに、なぜか熱いんですよねぇ毎回…笑)
でも、外出時は重いし、危ないのでプラスチックを使ってました!
-
ママリ👶
ありがとうございます!
私も作るの下手で温度調節難しいです笑ガラスも一本あるといいですね!- 2月12日
はじめてのママリ🔰
ママリさんの消毒方法によりますね😊
私は、レンジ消毒を使うのでガラス製です。
-
ママリ👶
ありがとうございます!
私はミルトンにつけるやつを使ってるのでどっちでもいけそうです!- 2月12日
なの
重いのでプラが良かったですよ☺️
-
ママリ👶
ありがとうございます!
プラの購入検討します☺️- 2月12日
ママリ👶
ありがとうございます!そうですよね!自分で持って飲んで欲しい…!笑