※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ🍀
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘はアンパンマンにあまり興味がないようですが、今後好きになる可能性はありますか?アンパンマンミュージアムに行くタイミングに迷っています。

アンパンマンについて

1歳7ヶ月になった娘ですが、アンパンマンのお絵かきするおもちゃとか持ってるので、そこの絵のアンパンマンを見て「アンパン」とかは言うんですけどすごい好きってわけでもないです。

手遊び歌とかからだダンダンとかピカピカぶーとかは真似して踊ったり音楽は好きみたいなんですけど、アンパンマンのお話流しても全く見ません。

アンパンマンに興味ないだけなのか、これから好きになることもあるのでしょうか?

アンパンマンミュージアムに行ってみたいんですけど、これからブームくることもあるのかいつ行こうかと迷います🤔

コメント

アヒル

我が家は2人ともブーム無く終わったので、ただ単に興味がないだけかもしれません😅
アニメもたまに見てましたが、大興奮ってわけでも無かったです!

• こうママ🍀

こうママ🍀

ブームなく終わったりもあるんですね!親の私自身もすごく好きだったって記憶もなくて🤔
    他に娘さん達2歳頃とか好きだったものありますか?

• 2月11日
  • アヒル

アヒル

長女はプラレールにどハマりしてました。鉄子ですね笑
    電車の本見たりDVD見て名前覚えたり、たまに東京駅行って新幹線眺めたりしていました🤣
    次女はとくに何もハマっては無かったです🤔姉の真似して、すみっコぐらしとかポケモンは好きになってました!

• 2月11日
  • こうママ🍀

こうママ🍀

おー!✨男の子だと乗り物好き多いですけど娘さんは鉄子だったんですね❣️✨
    ハマるハマらないってやっぱり個人個人なんだなってよくわかりました❤️✨

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

2歳11ヶ月、アンパンマンブームはなく、娘はしまじろうでした🐯!

• こうママ🍀

こうママ🍀

アンパンマンはやはり好みもあるんですね!しまじろう!DVDとか見て好きになった感じですかね?

• 2月11日