※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこ
お金・保険

保険に小分けに加入してる人っています?🤔医療保険だけでも2つに分けて加…

保険に小分けに加入してる人っています?🤔医療保険だけでも2つに分けて加入など。
実際2つに分けた方が1つの所にまとめるより金額も安くなるのに保障は多くなる感じなので分けた方がお得な感じがしまして、、、🤔
でも分ける事で面倒だったり、デメリットもあるのでしょうか🙁あまり保険相談に行っても小分けにするやり方は紹介されないので気になってます😄

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は合計で4つ?5つの会社でバラバラに入ってます👏

いろんな保険会社を紹介してる所で入ってるので
特にデメリットはありません!
入っちゃえば特に問題ないです!!
ただ、引き落とし口座やクレジットカード変更の手続きは
全部やらないといけないので
それは少し大変かもですね😭

• のらねこ

のらねこ

それはガン保険、医療保険、生命保険、収入保障、みたいにカテゴリーごとにバラバラ入ってるという意味ですか?

私が言ってるのはAの医療保険は先進医療を付けれないと言われたけどメインでしっかり保障つけて加入して、Bの医療保険で最低保障+先進医療に入る。みたいな感じなんです🥲
    Bの方であれば全て保障も加入できるけど、高くなります。

• 6時間前
あり

ガン保険と女性特約の保険で分けて入ってます!

• のらねこ

のらねこ

カテゴリーごとは分けて入る人も多いですよね☺️
    私が言ってるのは、医療保険を2つの保険会社に分けるというものです😭
    Aの医療保険が保障を手厚くしても安いから加入したいけど、先進医療が付けれないのです💦

なので、Aでしっかり保障つけて先進医療無し、Bで最低保障+先進医療。の組み合わせにしようかと思いまして。。

Bの方だと全て加入できるんですけど高くなり、AとBに分けると保障は増えて安くなります😳

• 6時間前
  • あり

あり

すみません。ガン保険と書いてしまいましたが正しくはどちらも医療保険です。

私は+女性特有の疾病の保障が手厚い保険Aと、+先進医療と三大疾病の保障が手厚い保険Bに加入しています。
    どちらか1本にまとめることもできましたが、Aは三大疾病の保障内容が薄くBは女性特約が薄かったのでそれぞれに分けました。
    一度の入院等でAB両方の手続きをする必要があるので手間の面で多少デメリットがありますが内容が納得できる物で金額が下がるのであれば分けてもいいんじゃないでしょうか。

• 4時間前