※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義両親の結婚記念日にお祝いのメッセージを送るべきか悩んでいます。必要でしょうか。

義両親の結婚記念日っておめでとうとかわざわざLINEしますか😂?
義両親+義妹、義弟、旦那、わたしのグループLINEがあるんですけど結婚記念日の日に旦那が「おめでとう」って送っていて、わたしに別に関係ないのでわたしは送らなかったんですが帰ってきた旦那に「今日親父たちの結婚記念日だよー」とか言われて、あっそう。って感じで😂😂😂

「そうなんだね〜」って返したら「送らないの?」って言われたので「………結婚記念日におめでとうって送る必要ある?」と思わず言ってしまいました。笑

送る必要ありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

勝手にやって欲しいですね😂

はじめてのママリ🔰

そもそも義両親の結婚記念日がいつなのかも知らないです🙄💦

言わないの?と圧かけられる程言わなきゃいけないことなのか…と感じますね。。

今度会った時に直接言うよと私なら言いますかね😅(多分会う頃には忘れてる)

それは旦那さんや兄弟でやってくれって思いますね😅

はじめてのママリ🔰

私も義両親の結婚記念日なんて知らないですし、、、送ったこともないです🥹

送る必要ないですよね😥

はじめてのママリ🔰

ふーん、以外の何物でもない😂

ねこ

送る必要ないです!
うちは義両親の結婚記念日知らない&知ってても自分の親ではないので祝わないです!

それを言う旦那さんは、もちろんママリさんのご両親の記念日を知っててメッセージも送られてるんですよね?😆
話はまずそこからかな…と笑

3kidsママ

記念日がいつか知ってるの凄いですね😂私は義父母の記念日がいつかなんて知りません笑。関係ないのでおめでとうなんて送らないです笑