※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子が祖母にナッツ系のチョコを食べさせられましたが、アレルギーの心配があります。様子をどれくらい見れば良いでしょうか。

3歳の子に祖母がチョコを勝手に食べさせていて
中身はヘーゼルナッツペーストやアーモンドペーストなどでした
ペーストでもナッツ系はアレルギー強いですよね?😅

これはどれくらい様子見れば大丈夫でしょうか?

コメント

おいも

重症なほどすぐ出ます…!
1時間見れば少なくとも重篤な症状はないですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

今のところ何も問題なさそうですが、もう30分ほど様子見てみます🥺

• 2月11日
ei

24時間も経てば大丈夫だとは思いますが、本当に重篤なアレルギー症状はその場ですぐにでるのでそれがなければ大丈夫かと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、今のところはこれと言った症状はないですが様子見はしてみます🥹

• 2月11日
ひまわり

息子4歳の時、いただき物のチョコにヘーゼルナッツが含まれていることを知らず与えてしまい、アレルギー発症させてしまいました。
拒否反応はすぐで、ものすごく嘔吐しました。私自身とても反省して成分表をよく見るようになりました。

身内で勝手にいろんな食材与えてくるのストレスですよね(´ㅂ`;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な経験談参考になります🙇‍♀️
    今のところものすごく元気で特に症状はなさそうです。おそらく出ても重症ではないかもですが様子見はしていきます😭

いや、ほんとに今まで勝手に与えてなかったので油断してました💦
    怒ったら拗ねてしまいました…😅

• 2月11日