※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

正社員として転職後、すぐ辞めた方や長く続けている方の経験について教えてください。長く働く理由は何でしょうか。

正社員で転職して
働いてて合わないなーとか
無理かもと思ってすぐ辞めた方いますか??

それとも我慢して長く続けてる方いますか??

やっぱり長く働く方は
何かしら合うから働いてるんですよね😫??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は合ってないですが
10年目です😂

多分どこ行っても
ドンピシャな会社ないと思ってます。笑
あとはまた1から人間関係作ったり仕事覚えるのも面倒で
嫌々仕事行ってたら10年目まできました笑
今年こそやめるぞって
毎年思っています🤣

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね笑笑

私も辞めるぞ!辞めるぞと言って続けてきましたもん笑笑

ということはもう
    本当に無理なことや
    家庭の事情などがない限りは辞めないですかね??笑

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

何年から長いか分かりませんが、何やかんや5年以上続いてます。
合わないと思い続けてますが、他にやりたいことや出来ることが無いので続けちゃってます。あと、人間関係のいざこざが無いこと、福利厚生がまだマシなところなどの理由です。本音は辞めたいです

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なんだかんだ皆さんそうですよね。ありがとうございます😢

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

最初に感じた違和感って、大体当たると思います😅
合わないなと思ったら早めに辞めたほうがいいかも…

悪い点だけではなく良い点もあったのでずるずる3年続けちゃいましたが、やっぱりダメで辞める方向で考えてます😇

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

違和感ってことは相当やばいものがあったんですかね…😫

• 2月11日
真鞠

新卒から10年以上同じ職場ですが、必ずしもずっと「合ってる!」と思って働き続けている訳ではありません😇

なんなら序盤4~5年ほどは会社もブラック体質でめちゃくちゃキツイ時期もあったり、当然自分も未熟だったので「まずは1人前になってから」と思って踏ん張っていたら、働き方改革が成功しみるみるうちにホワイト企業になり、当然10年以上働いてれば自分のスキルも十分上がり、今はとても快適にお仕事してますよ☺️

はじめてのママリ

私は3ヶ月で辞めて転職して、とても合ってる職場に勤めることができました!