※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

子供がインフルエンザにかかり、咳が出る私は感染の可能性が高いでしょうか。仕事を休むべきでしょうか。

子供が土曜日から順に発熱して2人インフルになりました。私は熱はないですが数日前から咳が出ます💦これはうつった可能性高いですか?
皆さんなら念のため仕事はお休みしますか?

コメント

はじめてのママリ

インフルって喉から始まること多いみたいですし、お子さん2人ともなら移ってる可能性がある高そうですよね🥲
とはいえ発熱がないので、私なら発熱した時のために有休温存しとくかもしれません💦
職場でも家族がインフルで〜と言いながら出勤されてる方結構います。

• もち

もち

ありがとうございます!幸い熱は今のところ出ていません🙂
    家族がインフルなのに出勤したら嫌がられるかなと心配でした💦

• 2月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

発熱なくても周りの人に移すリスクとか心配ですよね🥲
    でも下のコメントの方もおっしゃっている通り、有給は貴重なので残しておきたいしで💦
    私も同じ状況ならマスクで出勤して、人と接触するのはなるべく最低限にしながら過ごすと思います!

• 2月12日
  • もち

もち

そうなんです😭
    夫が仕事だったりで明日しか出社できないんですが、午後だけ行くことにしました!
    ありがとうございます😊

• 2月12日
さやえんどう

移った可能性はあるかと思います。
ですが、今後のことを考えて有給残しておかないとヤバイので、発熱してなければ休まないと思います💦
咳があるならマスクして出勤ですかね。

• もち

もち

ありがとうございます!有給大事ですよね💦
    今日も発熱していないのでマスクして出勤しようと思います💦

• 2月12日