※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

強迫性障害に悩む方へ、一緒に頑張りませんか。通院中ですが、辛さを乗り越えるために1週間の行動目標を立てました。強迫観念に苦しんでいるので、ここで宣言させていただきます。

強迫性障害で少しでも良くなろうと頑張っている方、一緒に頑張りませんか?

通院もしていますがもう辛すぎるので今からとりあえず1週間は「考えそうになっても次の行動をする」「しっくりこなかくても次の行動をする」を目標に頑張ります。

私は強迫観念(というのかな?)が強いです。
気になることがあるとそのことが頭の中を支配して何も手につかなくなります💧

いつも挫けるのでここに宣言させてください🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは😌
私も強迫性障害+心配性+考えすぎです。
おっしゃってる「しっくり」にこだわっちゃうの強烈に分かります。
まぁいいや、なんとかなる、なんて考えられないですよね。
一緒にがんばりましょう🥲✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    心配性と考えすぎ、私もです。
    しっくり感にこだわるのって強迫性障害の症状の一つみたいですが、しっくりくるまで気が収まらず考え過ぎてしまうのが辛いです🥲
    一緒に頑張っている方がいると思うと心強いです✨

• 2月11日
ママリ

私も同じです☺️不潔恐怖なので症状は違いますが💦
「大丈夫」「ま、いっか」は私の呪文です🪄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんは不潔恐怖なのですね!今はそこまでですが、私も子どもの頃は手洗いの回数がめちゃくちゃ多くて、後で考えたらその頃から症状があったんだなあと思いました。
    その呪文、私も唱えるようにします✨

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

とにかく、専門治療がんばってかなりましになりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し支えなければお薬の種類や治療法を教えていただけますか?✨

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

私も少しでも自力で頑張りたいと思い、ママリで調べていて、この投稿に辿り着きました。

いつも挫けますし、今朝から何度も手洗い発動しております💦笑

私も上の方と同じく不潔恐怖なので、着替えや手洗いが多く、汚染された!という気持ちが頭を支配するので、なんとか負けそうな気持ちに日々打ち勝ちたいと思っております。

共に頑張りたいです!
また投稿などして頂けると、悩んでいるのは1人じゃないと思え、とても嬉しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり申し訳ありません💦
    負けそうな気持ちに打ち勝ちたい気持ち、分かります!
    私もみなさんのコメントを読んで1人じゃないんだと心強いです✨
    私は症状がマイナーな感じなものが多く、病院の先生にもなんとなくの説明で濁してしまいます😔
    薬にも頼りつつ、私も自力で頑張りたいので一緒に頑張りましょう☺️

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

私も強迫性障害です💦
最近症状が酷く辛すぎて泣きながら確認行動をしたりしています…。
この投稿を見て頑張っている方が他にいると分かってとても勇気づけられました😭

頭の中を支配して何も手につかなくなるという気持ち、めちゃくちゃ分かります💦
私はいつもそこで確認行動に出てしまい、家事などができなくなってしまうので克服しようとされているのが本当に凄いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり申し訳ありません💦
    私も最近症状が酷く、なんでこんなこと考えてるんだろうと思いながらも思考が止まらなくて辛いです。
    私は確認行動を我慢しているわけではなく、思考が止まらないタイプ?なので全然凄くないんです😭
    (人の言動の一言一句の意味を考えたり行動の意味をずっと考えたりしています)
    考え過ぎて家事が止まるのは同じです💦ちなみに不潔恐怖や加害恐怖なども少なからずあるので毎日生きづらいです😭
    みなさんのコメントで1人じゃないんだと励まされています✨

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    強迫性障害も人によって症状が違いますよね💦
    思考が止まらなくなるのは辛いですよね😭
    私も確認行動に併せて不潔恐怖や加害恐怖あります😭
    道に落ちている鳥のフンとかも怖くて本当生きづらいです😫
    ここのコメントを読んで皆さん頑張っているんだと私も思えました😭
    完治することは無い気もしますが少しずつ克服していきたいです🥲

• 2月18日