沖縄に移住した方にお話を伺いたいです。彼が仕事で沖縄に引っ越すため、結婚予定の私は子ども3人を連れて行くか悩んでいます。彼の収入が少なく、契約が一年ごとで将来が不透明です。子どもたちの学校や移動費も考えると、すぐには行けません。
沖縄に移住した方いますか?お話聞きたいです。
彼が仕事のため沖縄に引っ越すことになりました。
結婚予定で、着いてきてほしいと言われています。
子ども3人いるシングルマザーです。
私も仕事を探しますが、彼の収入もあまり多くありません。彼の仕事は一年毎に契約があるもので正直ずっと沖縄にいるかはわからないです。
子供たちの学校のこともあるし、行くのにもお金がかかるので今すぐ着いていくことは難しいのですが😔
- はじめてのママリ🔰
コメント

ももノコ
移住者ではなく県民です。
彼氏さんの仕事が落ちついてからとか、彼氏さんもお金出してくれないのですか?
子供が3人いて知らない土地に来るのも不安ですよね。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
今回自分が全て捨ててもやりたい仕事の為、急に決まった為ほぼ貯金も無いようで。。
多分生活するとなると結婚して一緒に住むのでお金は出してくれると思いますが、行くまでの資金は私が用意しないといけないと思います😵
正直私も時短の仕事なので収入少なくて地道にお金貯めないといけないのですが、どうしようかと思ってます。
彼も割と自分勝手なことばかり言っていて。。
ももノコ
沖縄だと収入は期待できるのかな?と地元民ながら不安です。
子供にとっては沖縄は優しい環境でいいと思います☺️
沖縄へ引っ越すなら、お金を貯めつつ彼氏さんの様子を見ながら決めたほうがいいかなと私は思うのですが、はじめてのママリ🔰さんあまり無理はしないで下さいね。