※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

沖縄に移住した方いますか?お話聞きたいです。彼が仕事のため沖縄に引っ…

沖縄に移住した方いますか?お話聞きたいです。
彼が仕事のため沖縄に引っ越すことになりました。
結婚予定で、着いてきてほしいと言われています。
子ども3人いるシングルマザーです。
私も仕事を探しますが、彼の収入もあまり多くありません。彼の仕事は一年毎に契約があるもので正直ずっと沖縄にいるかはわからないです。
子供たちの学校のこともあるし、行くのにもお金がかかるので今すぐ着いていくことは難しいのですが😔

コメント

ももノコ

移住者ではなく県民です。
彼氏さんの仕事が落ちついてからとか、彼氏さんもお金出してくれないのですか?
子供が3人いて知らない土地に来るのも不安ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    今回自分が全て捨ててもやりたい仕事の為、急に決まった為ほぼ貯金も無いようで。。
    多分生活するとなると結婚して一緒に住むのでお金は出してくれると思いますが、行くまでの資金は私が用意しないといけないと思います😵
    正直私も時短の仕事なので収入少なくて地道にお金貯めないといけないのですが、どうしようかと思ってます。
    彼も割と自分勝手なことばかり言っていて。。

• 2時間前