※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon🔰
子育て・グッズ

生後8日目の赤ちゃんが体重増加せず、3時間おきの授乳が難しい状況です。起こすのに時間がかかり、寝ながらミルクを与えることもあります。皆さんの経験はありますか。

生後8日目です!
あまり体重増加しておらず、3時間おきにミルクを頑張ってあげようとしてるのですが、全く起きてくれません。
起こすのに毎回30分くらいかかって、次の授乳までの間隔が取れないです😭😭😭
しかも、目を覚ましてくれないため寝ながらミルクをあげることもあります。
皆さんそのようなことありますか?

コメント

まま

ご出産おめでとうございます👶🍼🩷

体重増加気になりますよね…
我が子は小さく生まれたので毎日必死でした💦😭

寝ながらのこともありましたよ〜!吸う反射で飲んでくれていました!!

• pon🔰

pon🔰

ありがとうございます🌟👶

小さく生まれると体重増加もなかなか難しそうですね😢💦

我が子は約2500gちょっとで平均よりは小さめでした💦

おっぱいや哺乳瓶を口に当ててもかたくつむっていてなかなか飲んでくれなくて格闘の末、30分以上経っちゃうときもあるんですが、大丈夫ですかね??

• 2月11日
  • まま

まま

我が子は2200ちょいで生まれました🥹
    小さくて可愛かったです❤️😭

30分経っちゃうと大人でも疲れるから切り上げて良いと言われました🙂‍↕️

• 2月11日
  • pon🔰

pon🔰

小さいベビちゃんめちゃかわですよね🥹💕

生後8日目なのですが、ミルク80ml/回も飲まなくて、母乳練習も嫌がるので数回しかできてないですが大丈夫ですかね?😓

• 2月11日
  • まま

まま

小さいベビーはお口が小さいので吸いにくい様です😭私は乳首が陥没気味だったので上手く咥えられず、搾乳した物を飲ませていました🙂‍↕️
    2ヶ月からは完ミルクです🍼

嫌がってるの見るのもかわいそうでした😢

大丈夫です🙆‍♀️大きく育ちますよ🩷

• 2月11日
  • pon🔰

pon🔰

うちの子ももしかしたら吸いにくいのかもしれないですね💦
    私も片方が陥没なねで、そっちは全く吸ってくれません🥲

最初は無理やりくわえさせるしかないですよね😰

手探り状態だけど、すくすく育ってほしいです!

• 2月13日