子育て・グッズ 生後8日目の赤ちゃんが体重増加せず、3時間おきの授乳が難しい状況です。起こすのに時間がかかり、寝ながらミルクを与えることもあります。皆さんの経験はありますか。 生後8日目です! あまり体重増加しておらず、3時間おきにミルクを頑張ってあげようとしてるのですが、全く起きてくれません。 起こすのに毎回30分くらいかかって、次の授乳までの間隔が取れないです😭😭😭 しかも、目を覚ましてくれないため寝ながらミルクをあげることもあります。 皆さんそのようなことありますか? 最終更新:2月13日 お気に入り ミルク 授乳 体重増加 生後8日 pon🔰(生後4ヶ月) コメント まま ご出産おめでとうございます👶🍼🩷 体重増加気になりますよね… 我が子は小さく生まれたので毎日必死でした💦😭 寝ながらのこともありましたよ〜!吸う反射で飲んでくれていました!! 2月11日 pon🔰 ありがとうございます🌟👶 小さく生まれると体重増加もなかなか難しそうですね😢💦 我が子は約2500gちょっとで平均よりは小さめでした💦 おっぱいや哺乳瓶を口に当ててもかたくつむっていてなかなか飲んでくれなくて格闘の末、30分以上経っちゃうときもあるんですが、大丈夫ですかね?? 2月11日 まま 我が子は2200ちょいで生まれました🥹 小さくて可愛かったです❤️😭 30分経っちゃうと大人でも疲れるから切り上げて良いと言われました🙂↕️ 2月11日 pon🔰 小さいベビちゃんめちゃかわですよね🥹💕 生後8日目なのですが、ミルク80ml/回も飲まなくて、母乳練習も嫌がるので数回しかできてないですが大丈夫ですかね?😓 2月11日 まま 小さいベビーはお口が小さいので吸いにくい様です😭私は乳首が陥没気味だったので上手く咥えられず、搾乳した物を飲ませていました🙂↕️ 2ヶ月からは完ミルクです🍼 嫌がってるの見るのもかわいそうでした😢 大丈夫です🙆♀️大きく育ちますよ🩷 2月11日 pon🔰 うちの子ももしかしたら吸いにくいのかもしれないですね💦 私も片方が陥没なねで、そっちは全く吸ってくれません🥲 最初は無理やりくわえさせるしかないですよね😰 手探り状態だけど、すくすく育ってほしいです! 2月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pon🔰
ありがとうございます🌟👶
小さく生まれると体重増加もなかなか難しそうですね😢💦
我が子は約2500gちょっとで平均よりは小さめでした💦
おっぱいや哺乳瓶を口に当ててもかたくつむっていてなかなか飲んでくれなくて格闘の末、30分以上経っちゃうときもあるんですが、大丈夫ですかね??
まま
我が子は2200ちょいで生まれました🥹
小さくて可愛かったです❤️😭
30分経っちゃうと大人でも疲れるから切り上げて良いと言われました🙂↕️
pon🔰
小さいベビちゃんめちゃかわですよね🥹💕
生後8日目なのですが、ミルク80ml/回も飲まなくて、母乳練習も嫌がるので数回しかできてないですが大丈夫ですかね?😓
まま
小さいベビーはお口が小さいので吸いにくい様です😭私は乳首が陥没気味だったので上手く咥えられず、搾乳した物を飲ませていました🙂↕️
2ヶ月からは完ミルクです🍼
嫌がってるの見るのもかわいそうでした😢
大丈夫です🙆♀️大きく育ちますよ🩷
pon🔰
うちの子ももしかしたら吸いにくいのかもしれないですね💦
私も片方が陥没なねで、そっちは全く吸ってくれません🥲
最初は無理やりくわえさせるしかないですよね😰
手探り状態だけど、すくすく育ってほしいです!